Штатную численность ГИБДД сократили на 10 тысяч сотрудников

В последний день 2017 года Владимир Путин подписал указ, который определил новую предельную штатную численность сотрудников МВД. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установить с 1 января 2018 г. предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813», — отмечается в указе.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Своим предыдущим указом глава государства в сентябре 2016 года, сократив штаты МВД на 163 тысяч человек, установил максимальную штатную численность в количестве 904 871 единицы.

Таким образом, «новогоднее» сокращение коснулось 10 тысяч человек. Все они являются не работниками или гражданскими служащими, а именно сотрудниками МВД.

Остальные пункты указа не раскрывались, так как они имели гриф «для служебного пользования».





Под новое мощное сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД. Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД.

В ведомственном приказе говорится, что сокращение затронет все регионы, но никак не коснется только двух подразделений Госавтоинспекции. В пункте 2.2. документа говорится:

«Исключить сокращение должностей в подразделениях ГИБДД, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений».

Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/shtatnuyu-chislennost-gibdd-sokratili-na-10-tysyach-sotrudnikov.html
Источник: Оперативная линия

РКН просит руководство Instagram объяснить причину блокировки аккаунта Ботанического сада

О том, что иностранные социальные сети находятся под контролем правительства Соединенных Штатов, сенсацией не назовешь. Американские спецслужбы давно усилили контроль электронного информационного пространства. Корпорация Google и Facebook без всякой причины могут заблокировать ресурс или аккаунты, если этого хочет Вашингтон. Из-за действий США, соцсети превратились в цифровой концлагерь.
Недавно Instagram и Facebook заблокировали аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова. А накануне Instagram без причины заблокировал страницу Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород", потребовав юридические документы для ее восстановления.
Ситуацией заинтересовался Роскомнадзор. Ведомство на своей официальной странице в Facebook обратилось к Марку Цукенбергу и Instagram с просьбой объяснить причину блокировки аккаунта.
Ботанический сад МГУ — некоммерческая организация, основной деятельностью которой является коллективная, образовательная и научная работа.  На аккаунт подписаны тысячи москвичей, через него они узнают информацию о предстоящих выставках, концертах и событиях. Как можно заметить, контент является исключительно культурным, никаких реклам его администрация не размещала и не размещает. Одним словом, причин блокировать страницу не было. 
Более того, Ботанический сад является структурным подразделением МГУ, как подчеркивает директор сада Алексей Ретеюм, следовательно, нет никаких специальных документов.
В любом случае, РКН постарается разобраться со сложившейся ситуацией. Как уже было сказано, администрация социальных сетей не первый раз нарушает международное право, право на информирование и общение.
Источник  

Автор: (RoniElman) Андрей Рагин
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/rkn-prosit-rukovodstvo-instagram-obyasnit-prichinu-blokirovki-akkaunta-botanicheskogo-sada.html
Источник: Оперативная линия

Позор, а не кандидат: зачем КПРФ выдвинула на пост президент РФ олигарха Грудинина?!

Под конец 2017 года партия КПРФ приготовила, пожалуй, самый неприятный сюрприз президентской гонки для коммунистов, когда Зюганов уступил место кандидата в президенты главе ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлу Грудинину. Для меня, как для человека коммунистических взглядов, это было шоком, учитывая тот факт, что новый персонаж вообще не имеет никакого отношения к коммунистам. Мошенник, миллионер, популист, сколотивший капитал на грабительской приватизации и махинациях с «золотой землей» — вот кем является Павел Грудинин.
  Помимо Грудинина, кандидатом на президентский пост от КПРФ был Юрий Болдырев, который намного достойнее вышеупомянутого бизнесмена. Он авторитетный политик и имеет популярность у коммунистов. Однако КПРФ решила, что наши интересы должен представлять олигарх, который, к тому же, закончил МИИСП со средней оценкой 3.5 из 5 и откосил от армии. А если вспомнить еще то, что Грудинина вовсю пиарят «Эхо Москвы», телеведущая «РБК», «МБХ Медия» Ходорковского и Навальный, то я еще больше убеждаюсь в ошибочном выборе КПРФ.
Новичком в политике Грудинина не назовешь. Он уже успел сменить не одну партию. Перед тем как примкнуть к КПРФ, он был в «Единой России», а затем вступил в ЛДПР. Это говорит о том, что у человека нет никаких принципов и приверженности одному взгляду. От коммунизма у Грудинина разве что название его компании «Совхоза имени Ленина»  и то, совхозом он является только формально. Такое название было оставлено для того, чтобы поддержать так называемый коммунистический бренд. На деле компания является обычным ЗАО – закрытым акционерным обществом. В начале 90-х годов Грудинин получил совхоз в результате рейдерского захвата.       Что касается знаменитых клубничных полей «коммуниста», то на них в антисанитарных условиях пашут нелегальные мигранты, которые получают копейки и не имеют не то что медицинских книжек, но и разрешения на работу. Примечательно, что Грудинин был замечен в призывах выслать из страны гастарбайтеров (хотя ради экономии денег использовать их труд не гнушается). Но даже это, видимо, не смущает КПРФ, которая выступает за интернационализм.
Трудятся на полях и добровольцы, которых попросту обманывают. Людям предлагают ящик клубники за 7 часов работы, при адском условии: необходимо собрать 10 ящиков. Если нужное количество не собирается, то народ, можно сказать, поработал «за спасибо». Если же кому-то удается собрать 10 ящиков, то с ним расплачиваются так называемой «ягодой на выброс». Лучшую клубнику предприятие оставляет себе. О налаженном производстве говорить не приходится, сезонного урожая не хватает, поэтому Грудинин под видом своей клубники, отправляет на прилавки Москвы генномодифицированную ягоду из Турции. Контрабанда дает в сезон 70-80 млн рублей, а бартерный труд экономит 1,5 млн рублей. Но не нужно думать, что олигарх зарабатывает деньги только с помощью сельского хозяйства.
Главный доход Грудинина – аренда земли и продажа недвижимости. Часть земель, которая принадлежала совхозу, была распродана, другая сдана в аренду представителям крупного бизнеса. Речь идет о больших деньгах – миллионах долларов, так Павел и обогатился.
Помимо этого, он создал большой семейный бизнес на территории Совхоза. Его семья (два сына и жена) вовлечены в бизнес. Кроме совхоза родные Грудинина владеют строительной фирмой «ТТ девелопмент» (основной акционер — «Совхоз имени Ленина») и еще много чем.
Так, в социальной сети "Фейсбук" имеется страница одного из его сыновей — Антона Грудинина; в профиле указан ряд занимаемых её владельцем должностей.   Ужасает то, что сын кандидата от КПРФ загрузил и сделал доступной для всех пользователей фотографию, публично пропагандирующую употребление наркотиков. На ней он изображён улыбающимся в футболке с надписью на английском "Drugs saved my life" — "Наркотики спасли мою жизнь". Парень улыбается так, как будто уже успел принять запрещенные вещества. Беспринципность в этой семье передается по наследству.     Не могу не отметить сходство Грудинина с украинским президентом Петром Порошенко, который тоже является олигархом. А к чему Украину привела олигархия? К падению экономики, увеличению коррупции, безработицы и другим проблемам, которые нынешняя киевская власть решать не собирается.
Проще говоря, партия выдвинула своим кандидатом в президенты РФ полную противоположность коммунистической идеологии. Если КПРФ и нужны перемены, то только не в лице олигарха, который создал свою «клубничную» империю на развалинах реального совхоза, после развала Советского Союза. Разве может такой совершенно беспринципный человек управлять Россией? Грудинину плевать на коммунистов и на народ в целом, он просто хочет попасть во власть, чтобы уже на более высоком уровне промышлять свои махинации. Лично я за такого кандидата свой голос не отдам.

Автор: (RoniElman) Андрей Рагин
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/pozor-a-ne-kandidat-zachem-kprf-vydvinula-na-post-prezident-rf-oligarkha-grudinina-.html
Источник: Оперативная линия