Путин дал добро на возобновление авиасообщения с Египтом

Регулярные российско-египетские воздушные перевозки скоро будут возобновлены. Владимир Путин подписал уже соответствующий указ.

Два года прошло с того момента, как 31 октября 2015 года самолет авиакомпании «Когалымавиа» после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург взорвался в воздухе. В результате теракта погибли 224 человека. Основным условием для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом стало усиление мер авиационной безопасности в этой стране. И вот в середине декабря прошлого года был подписан протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Владимир Путин по итогам декабрьской встречи с египетским президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси отметил, что Россия, в принципе, готова возобновить прямое авиасообщение с Каиром. Туристические путевки россияне смогут приобрести уже с начала этого года, правда, они подорожают. Стоимость путевок в Египет может составить порядка 35-40 тысяч рублей с человека. Впрочем, в эту стоимость будет включено проживание в отеле с тремя звездами, питание по системе «все включено» плюс трансфер из каирского аэропорта на автобусе.

Желающие отдохнуть на курортах Шарм-эль-Шейха или Хургады проведут в дороге около восьми часов. Если захочется воспользоваться чартерными авиарейсами, то готовьтесь выложить дополнительно еще 12 тысяч рублей. Хозяин барин, так что выбирайте сами. Из российских авиакомпаний по этому рейсу отправит самолеты только «Аэрофлот». Остальные еще думают.

Главное, запомните, что Владимир Путин дал добро на возобновление полетов только в Каир. Коммерческие полеты в другие египетские города остаются под запретом. Видимо, не везде власти Египта смогли организовать на должном уровне систему безопасности в аэропортах. Запрет этот временный. Все зависит от расторопности египетского руководства.

В любом случае, российский лидер, в первую очередь, думает о безопасности граждан России, как показывают принятые им решения. Пока Египет не докажет, что способен обеспечить туристам не просто отличный отдых, но и защиту от терактов, россияне будут прибывать только в Каир.

Автор: (Viktoria) Viktoria Sokolova
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/putin-dal-dobro-na-vozobnovlenie-aviasoobshcheniya-s-egiptom.html
Источник: Оперативная линия