Читатели «Фонтанки» возмущенны: сколько можно пиарить ЛГБТ?

За последнее время петербургское интернет-издание «Фонтанка» пестрит публикациями на тему тяжелой жизни геев и лесбиянок в России. В месяц может выйти несколько публикаций (а то и больше), посвященных этой теме. Приверженность оппозиционного издания к западным ценностям уже не удивляет, но все равно заставляет каждый раз поражаться тому, как ее работники любят писать статьи о страданиях ЛГБТ-представителях. 
Впрочем, что еще остается работничкам издания? Западные спонсоры, наверняка, неплохо платят им за то, что они строчат статьи в поддержку геев и обвиняют Россию в нарушении прав «радужных». К тому же, каких еще публикаций можно ожидать от интернет-газеты, если в ней работает Евгений Вышенков — заместитель главного редактора «Фонтанки.ру», явно имеющий нетрадиционные наклонности? Но о нем чуть позже. 
Копилку статей данной пикантной тематике пополняет статья «Фонтанки», посвященная приезду Кончиты Вурст в Санкт-Петербург, которая в 2014 году заняла первое место на музыкальном конкурсе «Евровидение». Нашли, что печатать. То-то интернет-пользователи были недовольны появлением столь «важной» новости на страницах издания. В официальном паблике «Фонтанки» в сети «ВКонтакте» моментально появились возмущенные комментарии. Одни пользователи совершенно справедливо заметили, что издание слишком увлеклось данной темой, другие — что «самое влиятельное петербургское издание», коим считает себя «Фонтанка», не нашло более интересного инфоповода, чем проведение ЛГБТ-фестиваля. 





 

«Фонтанка» попыталась отшутиться, но вышло как-то не очень…

 Читателей питерского издания, которое явно лоббирует интересы «радужных» достало, что газета стала слишком часто публиковать статьи о геях и лесби. К тому же, люди заметили на общем фоне явно приплаченные и пропагандистские статьи. В последнее время интернет-газету постоянно окружают скандалы. Ранее внимание читателей привлекла череда материалов о неком Михаиле Баракине. О его персоне появилось около полудюжины статей, часть из них за личным авторством заместителя главного редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова, о котором уже упоминалось выше.
 Последний чересчур активно восхвалял «самого молодого миллиардера», который, по сути, ничего запоминающего и выдающего для страны не сделал. Но, видимо, сделал для Вышенкова. Читателей это натолкнуло не только на мысль, что статьи могут иметь заказной характер, но и о возможных романтических отношениях, которые могут связывать Вышенкова и Баракина. Ранее СМИ писали, что в силовых и криминальных кругах Санкт-Петербурга всячески избегают контактов с Евгением Вышенковым из-за того, что его уличили в сексуальных связях.  
Пора бы «Фонтанке» определиться: либо начать писать более серьезные и актуальные новости, правда, тогда издание потеряет своих западных спонсоров, либо продолжать в том же духе и оставаться апологетом либеральных ценностей, но тогда окончательно будет потерянно уважение своих читателей. Что выберет издание? Поживем-увидим. 
источник
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/chitateli-fontanki-vozmushchenny-skolko-mozhno-piarit-lgbt.html

Митинги согласовали? Тогда я не пойду. Вместо согласованных акций, Навальный улетел в Европу

Странный человек Алексей Навальный. На этой неделе он должен был провести митинги в Саранске и Пензе. При этом администрация Пензы согласовала мероприятия аж на целых три дня — в субботу, воскресенье и понедельник. В Саранске акция тоже была разрешена властями. 
Однако оппозиционер, ранее обвинивший власти в том, что ему не разрешают проводить митинги, проигнорировал согласованные встречи и отправился в Европу – в Мюнхен. По слухам за границу (в Брюссель) также улетел Леонид Волков. Неужто западные покровители российских оппозиционеров вызвали их на ковер? Может их не устраивает то, что они тратят большие деньги на либералов, а те на своих митингах собирают от силы 300 человек?
Правда, еще в четверг Алексей предупредил, что митингов на этой недели не будет, поскольку ему нужно урегулировать некоторые вопросы с программой. Но вот только зачем было уезжать за границу? В октябре либералу задали вопрос, рассматривает ли он посещение других стран в рамках своего турне. Он сказал, нет, нужно Россию объехать. Но, как можно заметить, всю страну объезжать он не собирается. Алексей променял своих сторонников на Европу, где, по всей видимости, и будет обсуждать «некоторые вопросы с программой» со своими западными спонсорами.  
Впрочем, как уже было сказано, акции Навального не отличаются большим количеством присутствующих на них людей и остаются практически не замеченными. Например, на митинг в Астрахани пришло около 350 человек, а в Тамбове —250. Более того, разрешенные властями митинги Алексею просто не интересны. То ли дело участвовать в несанкционированных акциях и устраивать провокации. Это Алексей любит и делает с удовольствием.
Интерес сторонников Навального к «главному борцу с коррупцией» угасает день за днем. А отъезд Навального в Европу в разгар им самим же анонсированного «решающего» этапа «избирательной кампании» еще больше оттолкнет от оппозиционера его сторонников. Он буквально забивает на встречи с ними, а также зачастую лжет им. Например, прошлым летом Алексей вместе со своей женой отправился во Францию. Леонид Волков при этом врал журналистам и сторонникам Алексея о том, что оппозиционер находится в Москве. А сегодня, как стало известно, и Навальный, и Волков улетели в Европу, отменив митинги.  

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/mitingi-soglasovali-togda-ya-ne-poydu-vmesto-soglasovannykh-aktsiy-navalnyy-uletel-v-evropu.html
Source: Оперативная линия