США используют ложь как повод для войны

На сегодня Соединенные Штаты являются источником практически всех вторжений, переворотов и гражданских войн в мире. Если в каком-то государстве начал происходит хаос, то почти гарантировано – это дело рук американцев. Солдаты США участвуют в конфликтах по всему свету не для того, чтобы защищать свою родину, а ради интересов своих начальников. За свою 230-летнюю историю США применяли военную силу более 240 раз — чаще, чем ежегодно! Стоит отметить, что почти все военные конфликты являлись прямой агрессией против суверенных государств или территорий.
1898: война с Испанией и ложь США Война между Америкой и Испанией шла за испанские владения в Вест-Индии и на Тихом океане. Ее причиной стал  взрыв американского крейсера «Мэн», находившегося с визитом на принадлежавшем Испании острове Куба. Впоследствии со стороны Вашингтона были инициированы два расследования, которые, конечно же, были политизированными. Был сделан вывод, что причиной гибели корабля стал внешний взрыв торпеды или мины. США обвинили испанскую сторону в преднамеренной диверсии и объявили войну. Испания была не готова к сражению, да и не хотела этого. К тому же, американцы прекрасно знали о слабости их флота. В данном случае Америка выступила в роли агрессора. Войну испанцы проиграли. А  спустя несколько десятилетий выяснилось, что причиной взрыва броненосца стало возгорание угля в бункерах.
Вьетнам. Или как Штаты выдумали повод для войны с этим государством. Началось все с того, что в планах США было окружить СССР, скажем так, «своими» странами, то есть странами, которые были бы марионетками в руках американского руководства и выполняли все необходимые действия против СССР. Южная часть Вьетнама попросила поддержки у США, ввиду своей немощности перед северной частью, однако Америка не имела возможности напрямую участвовать в конфликте, т.к. правительство Северного Вьетнама разумно не давало к этому поводов. Но уж очень-то американцам хотелось воевать, поэтому они придумали повод для войны. Точно так же, как и испанцами.
Серия американских предвоенных провокаций получила название «Тонкинского инцидента» и включала в себя два эпизода столкновения американских ВМС с военно-морскими силами Северного Вьетнама. Эти события и были использованы в качестве пропагандистского повода для фактического начала войны между США и Северным Вьетнамом.
Уже в 1995 году АНБ рассекретила документы, в которых было указано, что в  столкновение по северовьетнамцам первыми открыли огонь американские силы. Впрочем, ничего удивительного. Одним словом, ложь американского руководства привела к огромным людским потерям. Оба Вьетнама потеряли убитыми около 1,4 млн военнослужащих и партизан, еще около 2 млн человек составили потери среди мирного населения. 58 тысяч американцев, еще около 100 тысяч человек из числа бывших военнослужащих впоследствии покончили жизнь самоубийством, дав название знаменитому «вьетнамскому синдрому».
Разгромленный роддом в Кувейте И тут американцы пустили в ход обман. В 1990 году на Ближнем Востоке произошёл трёхдневный вооружённый захват. В центре событий оказался Кувейт — маленькое, но богатое нефтью государство на берегу Персидского залива. Саддамовский Ирак ввел войска в Кувейт, объявив этот эмират своей провинцией. Саддам Хусейн считался большим другом США. Кто бы мог подумать, что Вашингтон решит рассориться с нефтяным союзником ради какого-то эмирата. Тем более начнет воевать. Пиар-агентство Hill&Knowlton, по заказу его давнишних клиентов из Белого дома использовало все возможные методы для демонизации Хусейна: от мобилизации конгрессменов до наклеек на бамперы машин «Освободим Кувейт!», PR-контора смогла в считанные недели демонизировать Саддама, превратив иракскую армию в «сборище убийц и палачей».
Многие, наверное, наслышаны о знаменитом выступлении «кувейтской девочки Наиры» перед комиссией по правам человека Конгресса США. Она в деталях рассказала, как иракская солдатня на ее глазах ворвалась в родильное отделение и вышвырнула новорожденных из инкубационных капсул прямо на кафельный пол больницы. Мир ахнул. Участь «диктатора Хусейна» была предрешена. Теперь  самое интересное: спустя годы выяснилось, что вся эта жуткая история про умирающих на полу младенцев — выдумка. А несчастная девочка — родная дочь посла Кувейта в США Сауда Насера ас-Сабаха. Разумеется, ни в какой больнице ее не было. Это была первая война в человеческой истории, в которой пиар сыграл большую, нежели сами боевые действия.

«Белый порошок» Пауэлла

Стоит вспомнить начало второй американо-иракской войны в Персидском заливе. В 2003 года за месяц до вторжения, тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал в Совете Безопасности ООН ампулу с бациллами сибирской язвы, что послужило началом войны в Ираке. Штаты обвинили Багдад в разработке биологического оружия. Конечно, позже выяснилось: Ирак не занимался разработкой биооружия. Информатор американских спецслужб, сообщивший эту информацию, признался, что вынужден был соврать, чтобы получить убежище в США. Людские потери Ирака от американской интервенции составили, по различным оценкам, от 460 до 650 тысяч убитыми. Потери американской коалиции, включая военных, контрактников и ЧВК — около 25 тысяч только погибших.
Список американской «большой военной лжи» можно продолжать долго. Факты показывают, что в погоне за своим превосходством США не жалели ни денег, ни жизней. Панама, Куба, Иран, Ирак, Мексика, Чили, Югославия, Япония и т.д., это те страны, ставшие жертвами безжалостных американцев. 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-ispolzuyut-lozh-kak-povod-dlya-voyny.html
Source: Оперативная линия

Уфимские работодатели и соискатели поменяются местами

Равновесие на рынке труда в Башкирии смещается в сторону соискателей. А Уфа становится одним из российских региональных центров, где в скором времени даже малоопытному вчерашнему выпускнику не составит труда найти работу, считают эксперты. 
Еще несколько лет назад работодателю в Уфе не стоило никаких усилий найти подходящего кандидата на работу: достаточно было разместить одно объявление на одном сайте, чтобы подходящий кандидат сам уже на следующий день его нашел. Сейчас ситуация радикальным образом изменилась. В прошлом году в Уфе был зафиксирован самый большой прирост вакансий среди городов-миллионников в стране (33%), и многим башкирским работодателям на малоприятном личном опыте пришлось узнать, что такое управление репутацией. Ведь как зачастую ведет себя соискатель, когда получает от компании приглашение на собеседование? Заходит в сеть и пытается собрать полезные сведения о сфере деятельности компании и корпоративной культуре ее работников. Наверняка, многие посетят и специальные сайты отзывов, ведь из уст сотрудников, можно узнать, как руководство предприятия относится к подчиненным, какой микроклимат царит в коллективе, и соответствует ли правде информация, которая подается на собеседовании.
Нередко именно негатив, собранный в интернете, определяет выбор в пользу того или иного работодателя. За примером далеко ходить не нужно. Так, сеть магазинов «Красное и белое» в Уфе изобилует большим выбором алкоголя на любой вкус, и в Башкирии ему почти не найти равных. Кто бы мог подумать, что именно его руководство соискатели называют «рабовладельцем 21 века»? Можно найти огромное количество отзывов, в которых сотрудники жалуются на постоянные переработки, неподъемные штрафы, оскорбления подчиненных начальством, несоответствие заработной платы заявленной в объявлении и прочие «подводные камни», о которых вряд ли можно услышать на собеседовании. 
«Что касается графика, то вам придётся пахать 15 часов в день, 5-6 дней в неделю, из-за большой текучки (7 из 10 стажеров уходят после первого дня стажировки) придётся работать сверхурочно, сверхурочные естественно не оплачиваются и невыход грозит вам увольнением» 
«Отношение администратора к персоналу это отношение пастуха со скотом (на месте скота естественно вы) ругань, оскорбления, ор». 


Возможно, «Красное и белое», действительно, прекрасный магазин с большим выбором качественного алкоголя, но, согласитесь, десятки подобных отзывов отобьют желание там работать. 
Серьезную работу над репутацией в свете последних новостей предстоит провести и другой известной уфимской компании – сети кулинарий «Пышка». В практике заведения за последние годы обнаруживается практически полный спектр нарушений трудового кодекса: необоснованные увольнения людей по статье, задержки и невыплаты зарплат, увеличение трудового дня и прочие. 
Кидалово полное, не связывайтесь с ними! Не оформляют, договор на руки не выдают, а значит, могут делать все, что угодно, у вас же договора нет! Вы и не докажете, что там работали. Об отпусках и больничных речи вообще не идет. Обещают одну зарплату, а в итоге получаете совсем другую! И при этом еще тебе постоянно хамят, понукают, начальство здесь не работает, а занимается оскорблением нижестоящих сотрудников, кошмар, обходите это место стороной, если хотите работать в нормальном месте!!! 

Сегодня в Уфе насчитывается около 30 точек «Пышки». Таким образом, заведению придется приложить немало усилий, чтобы вернуть себе «доброе имя», а в будущем – не отпугнуть квалифицированных специалистов. Тем более, в городе с каждым годом появляется все больше новых заведений общепита с прозрачными и честными трудовыми отношениями. 
По словам экспертов, в последующие годы конкуренция между работодателями усилится. А в число уверенных лидеров этого процесса помимо Уфы войдут такие города, как Челябинск, Красноярск и Новосибирск.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/ufimskie-rabotodateli-i-soiskateli-pomenyayutsya-mestami.html

Уфимские работодатели и соискатели поменяются местами

Равновесие на рынке труда в Башкирии смещается в сторону соискателей. А Уфа становится одним из российских региональных центров, где в скором времени даже малоопытному вчерашнему выпускнику не составит труда найти работу, считают эксперты. 
Еще несколько лет назад работодателю в Уфе не стоило никаких усилий найти подходящего кандидата на работу: достаточно было разместить одно объявление на одном сайте, чтобы подходящий кандидат сам уже на следующий день его нашел. Сейчас ситуация радикальным образом изменилась. В прошлом году в Уфе был зафиксирован самый большой прирост вакансий среди городов-миллионников в стране (33%), и многим башкирским работодателям на малоприятном личном опыте пришлось узнать, что такое управление репутацией. Ведь как зачастую ведет себя соискатель, когда получает от компании приглашение на собеседование? Заходит в сеть и пытается собрать полезные сведения о сфере деятельности компании и корпоративной культуре ее работников. Наверняка, многие посетят и специальные сайты отзывов, ведь из уст сотрудников, можно узнать, как руководство предприятия относится к подчиненным, какой микроклимат царит в коллективе, и соответствует ли правде информация, которая подается на собеседовании.
Нередко именно негатив, собранный в интернете, определяет выбор в пользу того или иного работодателя. За примером далеко ходить не нужно. Так, сеть магазинов «Красное и белое» в Уфе изобилует большим выбором алкоголя на любой вкус, и в Башкирии ему почти не найти равных. Кто бы мог подумать, что именно его руководство соискатели называют «рабовладельцем 21 века»? Можно найти огромное количество отзывов, в которых сотрудники жалуются на постоянные переработки, неподъемные штрафы, оскорбления подчиненных начальством, несоответствие заработной платы заявленной в объявлении и прочие «подводные камни», о которых вряд ли можно услышать на собеседовании. 
«Что касается графика, то вам придётся пахать 15 часов в день, 5-6 дней в неделю, из-за большой текучки (7 из 10 стажеров уходят после первого дня стажировки) придётся работать сверхурочно, сверхурочные естественно не оплачиваются и невыход грозит вам увольнением» 
«Отношение администратора к персоналу это отношение пастуха со скотом (на месте скота естественно вы) ругань, оскорбления, ор». 

Возможно, «Красное и белое», действительно, прекрасный магазин с большим выбором качественного алкоголя, но, согласитесь, десятки подобных отзывов отобьют желание там работать. 
Серьезную работу над репутацией в свете последних новостей предстоит провести и другой известной уфимской компании – сети кулинарий «Пышка». В практике заведения за последние годы обнаруживается практически полный спектр нарушений трудового кодекса: необоснованные увольнения людей по статье, задержки и невыплаты зарплат, увеличение трудового дня и прочие. 
Кидалово полное, не связывайтесь с ними! Не оформляют, договор на руки не выдают, а значит, могут делать все, что угодно, у вас же договора нет! Вы и не докажете, что там работали. Об отпусках и больничных речи вообще не идет. Обещают одну зарплату, а в итоге получаете совсем другую! И при этом еще тебе постоянно хамят, понукают, начальство здесь не работает, а занимается оскорблением нижестоящих сотрудников, кошмар, обходите это место стороной, если хотите работать в нормальном месте!!! 

Сегодня в Уфе насчитывается около 30 точек «Пышки». Таким образом, заведению придется приложить немало усилий, чтобы вернуть себе «доброе имя», а в будущем – не отпугнуть квалифицированных специалистов. Тем более, в городе с каждым годом появляется все больше новых заведений общепита с прозрачными и честными трудовыми отношениями. 
По словам экспертов, в последующие годы конкуренция между работодателями усилится. А в число уверенных лидеров этого процесса помимо Уфы войдут такие города, как Челябинск, Красноярск и Новосибирск.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/ufimskie-rabotodateli-i-soiskateli-pomenyayutsya-mestami.html
Source: Оперативная линия

Крым: голосование за лучшее название моста

В прошлом году российский президент Владимир Путин предложил провести открытый конкурс по названию моста в Крыму. Сказано-сделано. Накануне на сайте назовимост.рф стартовало онлайн-голосование за лучшее название строящегося на российском полуострове моста, который соединит Крым с материковой Россией. Для выбора предложены пять вариантов названия. Кроме того, каждый посетитель сайта может
Source: Оперативная линия