К берегам Сирии отправился российский десант

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Новочеркасск» вышел из Новороссийска и взял курс на восточное Средиземноморье; он направляется в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, расположенный в сирийском порту Тартус, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в российском Генштабе.

«Накануне в Новороссийске «Новочеркасск» принял на борт подразделение морской пехоты и несколько единиц боевой техники. Завтра он приступит к форсированию проливов Босфор и Дарданеллы, чтобы 1 января выйти в Эгейское море для встречи с отрядом боевых кораблей Черноморского флота, выполняющим болевые задачи в Средиземном море», — сказал собеседник агентства.

По его словам, через несколько дней десантный корабль зайдет в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Собеседник агентства напомнил, что «Новочеркасск» вместе с БДК «Саратов» уже заходили в этот сирийский порт в начале декабря и 10 декабря вернулись в Новороссийск.

Кроме «Новочеркасска» в Тартус сейчас направляются два БДК Черноморского флота «Азов» и «Николай Фильченков», которые вышли из Новороссийска 25 декабря и 28 декабря пополнили отряд Черноморского флота, состоящий из ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый» и большого морского танкера «Иван Бубнов».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на Генштаб сообщал, что межфлотская объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов до конца декабря приступит к совместному выполнению боевых задач у берегов Сирии.

Собеседник агентства отметил, что в декабре корабли российских флотов соберутся в одном районе Средиземного моря лишь на непродолжительное время. После совместной отработки задач группировка Северного флота отправится через Суэцкий канал в Индийский океан для обеспечения безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе.

Большой десантный корабль проекта 775 «Новочеркасск» рассчитан на перевозку усиленной роты морской пехоты или 225 десантников и 10 танков. Корабли этого проекта являются основой российского десантного флота.

Коригов добегался

30 декабря 2012, 14:30

В Дежурную часть отдела МВД России по Малгобекскому району поступило телефонное сообщение о том, что в мечети с.п. Сагопши обнаружен труп мужчины, завернутый в одеяло.

В ходе выезда следственно-оперативной группой установлено, что последним является Исропил Коригов,1972 г.р., который находился в федеральном розыске по ст. 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа », и ч. 2 ст. 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По данному факту следственным отделом по Малгобекскому району следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

http://06.mvd.ru/news/361885/

В ЧР собак на людских кладбищах не хоронят

Духовное управление мусульман (ДУМ) запретило хоронить уничтоженных боевиков по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах. В других республиках Северного Кавказа пока лишь присматриваются к такой практике. До недавнего времени проблемы с погребением возникали лишь у близких тех боевиков, которые подозревались в причастности к терроризму: согласно закону, их тела не выдаются.

Как рассказал «Известиям» председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев, инициатива ДУМа стала частью борьбы против преступлений, которые совершают террористы на территории республики.

— Действительно мы запрещаем хоронить тела боевиков на обычных мусульманских кладбищах, — заявил «Известиям» Мирзаев. — Также не разрешаем и проводить погребальные церемонии по нашим обычаям. Эти люди — не просто по локоть, а полностью утонувшие в крови женщин, стариков и детей. Они погибают собачьей смертью и не заслуживают обычного погребения.

Как объяснил Мирзаев, в первую очередь ДУМ отказывает в похоронах тем, кто проливал кровь мусульман.

— Наши спецслужбы уничтожили двоих братьев-боевиков из Аргуна, которые убили более 100 человек, — рассказал Султан Мирзаев. — В частности, они убили 76-летнего старика в священную для мусульман ночь с четверга на пятницу прямо во время того, как он читал Коран. Старик попросил: «Дайте мне дочитать суру», но они назвали его вероотступником и расстреляли, а его кровь залила священную книгу. Как можно хоронить их по-человечески?

По словам Мирзаева, теперь родственники боевиков, которым отказали в праве на прощальную церемонию, сами находят места для их захоронения и никто не знает их месторасположение.

Номинации года

ВСЕМ САЛАМУГ!АЛАЙКУМ. ХОТЕЛОСЬ ВСЕХ САЙТОВЦЕВ ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!
И еше хотелось как-то подвести итоги проходящего года…да он был не легок .но кто сказал что будет легко, отдельное спасибо админам сайта кавказпресс и тем кто вам помогает всем тем кто борется с этим злом! спасибо вам за профессионализм и объективность, надеюсь эту высокую планку вы будете и далее держать на высоте . и напоследок хотелось, так сказать, пройтись по 2012 в номинациях )) итак, преподношу те, которые вспомнились.

Читать далее Номинации года

Уничтоженные 29.12.2012 г. в Махачкале бандиты опознаны

30 декабря 2012, 07:57

29.12.12г. в ходе проведения дополнительных ОРМ по ул.Г.Магомедтагирова д.157 «а» кв.9, предварительно опознаны личности уничтоженных шести членов НВФ, как:

-Долгатов Гаджимурад Закарьяевич, 1980г.р., являвшийся лидером ДТГ «Кизилюртовская», по кличке «Абу-Дуджана», прож. г.Кизляр, который значился в федеральном розыске ( по ст.162 ч.4 УК РФ, от 07.07.2012г.);

-Курамагомедов Арсен Махачевич, 1985г.р., прож.с.Октябрьское Хасавюртовского района, который значился в федеральном розыске (по ст.162 УК РФ);

-Омаров Каримула Насрулаевич 1982г.р., прож. с.Кироваул Кизилюртовско-го района;

-Ахмедов Шамиль Магомедович 1981г.р., прож. с.Стальск Кизилюртовского района;

-Магомедов Магомед Омарович 1990г.р., прож. с.Стальск Кизилюртовского района;

-Аликличев Марсель Айгунович 1987г.р., прож. с.Ленинаул Казбековского района.

Читать далее Уничтоженные 29.12.2012 г. в Махачкале бандиты опознаны

При спецоперации в Махачкале уничтожили семь боевиков

В ходе спецоперации на улице Казбекова в Махачкале, где накануне были блокированы участники НВФ, уничтожили семерых боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Новый год — праздник для всех

Всё агрессивней и настойчивей отмечаются потуги сектантов-ваххабитов в стремлении испортить простым людям любой повод для праздника. Они просто мечтают о том, чтобы люди погрузились в уныние и печаль, расхаживая по городам с такими же серыми лицами, как у них. Особое место в числе так называемых «кафирских» праздников занимает Новый год. Недоумки с интеллектом средневекового пустынного араба до сих пор полагают, что люди раз в год совершают поклонение дереву. Поспешим их разочаровать, — это неправда.

Новый год — из числа тех праздников, который не несет под собой какой-либо религиозной подоплеки. По крайней мере, в нашей стране. Новый год отмечался всегда: и в Царской России, и в Советском Союзе и в наше время. Существует много праздников профессиональных, государственных, ведомственных и других. Но именно Новый год давно приобрел статус наднационального и надрелигиозного праздника — праздника для всех людей. Новый год абсолютно ни к чему не обязывает, каждый вправе его отмечать, как душе угодно. И только вонючки-ваххабиты постоянно чем-то недовольны.
Читать далее Новый год — праздник для всех

В Махачкале блокирована квартира с боевиками

В Кировском районе Махачкалы (Дагестан) введен режим контртеррористической операции, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Режим КТО введен в 17:15 мск. Блокирована квартира в многоэтажном доме по улице Казбекова», — сказал источник.
______________________________

Опять там засели доктора и библиотекари, да Нестерук?

Обращение Р.А.Кадырова в связи с 10-й годовщиной теракта в Доме Правительства

10 лет назад произошел чудовищный теракт на территории Правительства Чеченской Республики. В результате взрыва погибли десятки людей. Свыше двухсот человек получили ранения. Многие из них остались на всю жизнь инвалидами.

Это было спланированное, жестокое убийство мирных граждан. Это было покушение на налаживающуюся мирную жизнь республики. Бандиты пытались запугать народ.

Но планы террористов Шамиля Басаева сорвались. Общество ответило на теракт народным презрением к тем, кто организовал его и совершил. Итог был закономерным: все причастные к теракту были осуждены или уничтожены. Они заслужили проклятие всех жителей республики.

Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в те трагические дни был с народом. Он руководил организацией помощи раненым. По его требованию многие из тяжело пострадавших были сразу же отправлены в больницы Северного Кавказа и Москвы. Он лично следил за состоянием раненых, посещал их в больничных палатах, словом и делом поддерживал их.

Теракт врагов чеченского народа, врагов мира не сорвал мирного строительства и курса на возрождение республики.

Я хочу поблагодарить всех пострадавших в ходе теракта государственных служащих, которые сразу же после выздоровления вышли на работу. Многие и по сей день работают в Правительстве.

Пусть пребудет милость Всевышнего с теми, кто погиб в тот трагический день! Дала г1азот къобалдойла церан!

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики (Чечни)

В.с. Чонтаул Кизилюртовского района проходит спецоперация

28 декабря 2012, 09:04

Информация предварительная!!!

Утром 28.12.12г. в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, в рамках действующего режима КТО, силами спецподразделений УФСБ России по РД и МВД по РД блокировано частное домовладение.

При оцеплении домовладения произошел боевой контакт.

Жертв и пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет.

Мероприятия продолжаются.

http://05.mvd.ru/news/360520/