В Чегеме обнаружен рюкзак с оружием, боеприпасами и наркотиками

31 октября 2012, 10:07

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе отработки имеющейся оперативной информации при выезде из г. Чегем на заброшенной животноводческой ферме, под крышей разрушенного помещения обнаружен камуфлированный рюкзак, в котором находилось: автомат АКМ калибра 7,62 мм., граната «Ф-1» с запалом УЗРГМ-2, магазин от АКМ, детонирующий шнур, 9 единиц патронов калибра 7,62 мм. к СВД, черная маска прорезями для рта и глаз, чехол к магазину для пистолета ПМ, электрические провода, медикаменты и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения и специфическим запахом конопли.

Изъятое направленно для идентификации в ЭКЦ МВД по КБР. Установлено, что найденный арсенал принадлежал нейтрализованному 12.12.2011г. в ходе проведения спецоперации в г. Чегем члену НВФ.

Восставший из ада амир послал смертника

Вчера стало известно о том, что в деле о теракте, совершенном смертником на административной границе Северной Осетии и Ингушетии 23 октября, появились первые фигуранты. Сыщики задержали двоих подозреваемых, которые, по их мнению, помогали смертнику Адаму Экажеву разработать план взрыва. В розыск объявлен главарь местной бандгруппы Джамалейла Муталиев, об уничтожении которого было объявлено в январе этого года.

Как удалось выяснить «Ъ», три дня назад был задержан житель одного из ингушских сел Юнус Дидигов, на которого вышли после того, как была установлена личность взорвавшегося на посту террориста. Разрабатывая связи погибшего боевика Адама Экажева, а также выясняя, кто был в момент взрыва хозяином подорванной «девятки», сыщики заинтересовались Юнусом Дидиговым. Во время беседы со следователями, Дидигов вдруг начал рассказывать о том, что он в курсе подробностей подготовки теракта на границе с Северной Осетией. Он заявил, что лично знал подорвавшегося Адама Экажева, более того, помогал ему, когда тот готовился к теракту. В частности, Дидигов снабжал уже объявленного в розыск за связь с НВФ Экажева информацией о том, когда лучше заехать в Северную Осетию незамеченным, и подыскал ему неброский автомобиль, который последний начинил взрывчаткой, усилив ее поражающими элементами, такими как болты и обрезки арматуры. Кроме того, Юнус Дидигов рассказал еще об одном причастном к теракту — Хасане Эсмурзиеве. Когда спецгруппа выехала по адресу, Эсмурзиев оказался дома, но сдаваться отказался. Он надел на себя так называемый пояс смертника и грозил взорвать его. Спецназовцы несколько раз выстрелили в Эсмурзиева, причинив ему ранение средней тяжести, а когда тот упал, сумели обезвредить прикрепленную к нему бомбы. Сейчас Хасан Эсмурзиев находится под охраной в больнице Назрани, но следователи СКР пока его не допросили ввиду состояния здоровья.

Юнус Дидигов также заявил, что идейным вдохновителем теракта являлся полевой командир из Экажево Джамалейл Муталиев, который несколько месяцев назад считался погибшим. 27 января этого года во время спецоперации в Ингушетии полицейские уничтожили троих боевиков, одного из которых сочли за Муталиева. Об этом заявили в СМИ, однако уже через несколько дней выяснилось, что Муталиев жив и заявление федералов оказалось преждевременным. По словам источника «Ъ» в правоохранительных органах Северной Осетии, Юнус Дидигов рассказал, что Муталиев помогал в поисках машины для смертника и дал деньги на ее покупку. Кроме того, Муталиев посоветовал взорвать машину не на посту, а в одном из людных мест Владикавказа.

Версия о том, что смертник не собирался взрываться на пограничном КПП, была выдвинута сразу же после теракта. По словам полицейских, намерения смертника нарушил старший лейтенант Заур Джибилов, который, несмотря на уговоры водителя «девятки», все-таки решил ее досмотреть. Именно в этот момент смертник подорвал автомобиль.

Напомним, теракт на КПП, так называемом черменском круге, произошел в 4.20 23 октября. Смертник привел в действие взрывное устройство, мощность которого, по предварительным оценкам, составила 25 кг в тротиловом эквиваленте. От взрыва на месте погиб 26-летний старший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских получили ранения. Здание поста было полностью разрушено.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2056893

вОпРос — кого вместо него ликвидировали? и вообще ликвидировали?

Чего мутят ингушские силовики? они могут только оружие продавать бандитам?

Спецоперация проводится в Табасаранском районе

30 октября 2012 года 16:52

Спецслужбы и военные проводят в эти минуты крупномасштабную спецоперацию в Табасаранском районе Дагестана, сообщил нашему агентству источник в правоохранительных органах республики.

По информации нашего собеседника, силовики напали на след группы боевиков в окрестностях сел Чулат и Тураг.

«Бой идет в горно-лесистой местности между двумя населенными пунктами. По предварительной информации убит один боевик. Всего же их 5-6 человек. Члены НВФ отстреливаются из стрелкового оружия. У них есть автоматы и пулеметы», — сказал наш источник.

Преследование идет медленно, потому как силовики опасаются, что бандиты могут заминировать пути отхода. В Табасаранский район стянуты дополнительные силы и техника. Операция продолжается.

В Оперативном штабе РД сказали, что в районе с 07:00 утра действует режим КТО.
http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/30/145248/

Тройное убийство в Дербенте

30 октября 2012 года 11:28

По информации Следственного комитета РФ, тройное убийство было совершено сегодня утром, примерно в 6 часов 25 минут в микрорайоне «Аэропорт» у дома №4 по улице 3-я линия города Дербента. Неустановленные лица произвели выстрелы из автоматического оружия в находившихся в автомашине Тойота-Королла троих мужчин – 82-, 50- и 49-летнего местных жителей. От причиненных огнестрельных ранений мужчины скончались на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине.

«По предварительным данным, погибший — 49-летний Каримулла Ибрагимов являлся муллой местной мечети. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц)», — отмечает СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: РИА «Дагестан»

В РД полностью уничтожены четыре бандгруппы

29 октября на выездном заседании Антитеррористической комиссии Республики Дагестан в Хасавюрте, глава ФСБ Дагестана Андрей Конин заявил, что силовикам уже удалось справиться с такими бандгруппами, как Сергокалинская, Избербашская, Кизлярская и Каспийская.

«За 2012 год на территории Дагестана совершено 225 преступлений террористической направленности, где погибли 145 человек, в том числе и мирное население. Ранены 280 человек. За это время задержано 180 бандитов. Есть среди боевиков граждане Турции и Узбекистана. Всего в этом году найдено и ликвидировано 80 схронов боевиков, 600 единиц гранатометов, автоматов и другого стрелкового оружия, 800 гранат, 210 самодельных взрывных устройств, 50 баз и 40 временных стоянок боевиков», — подкрепил свое выступление цифрами А. Конин.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/29/145198/

Подписано постановление о запрещенных сайтах

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал 29 октября Постановление «О единой автоматизированной информационной системе “Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“”, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Постановление утверждает:

— порядок создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети “Интернет” и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети “Интернет”, содержащие информацию распространение которой в Российской Федерации запрещено» /далее – единый реестр/;

— порядок привлечения оператора реестра к формированию и ведению единого реестра;

— порядок принятия уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти решений в отношении отдельных видов информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, распространяемой посредством сети «Интернет».

С 1 ноября 2012 г. вступают в силу статьи 2 и 3 Федерального закона № 139-ФЗ от 28 июля 2012 г. «О внесении изменений в Федеральный закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» /далее – Федеральный закон № 139-ФЗ/.

Согласно указанному Федеральному закону вводится обязанность операторов связи ограничивать доступ к размещаемой в сети «Интернет» информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В целях ограничения такого доступа предусматривается создание единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную информацию.

Полномочия по созданию, формированию и ведению единого реестра возлагаются на Роскомнадзор, который, в свою очередь, может привлечь к формированию и ведению единого реестра в порядке и в соответствии с критериями, определяемыми Правительством Российской Федерации, оператора реестра /организацию, зарегистрированную в Российской Федерации/.

В соответствии с Федеральным законом № 139-ФЗ Правительство Российской Федерации устанавливает порядок создания, формирования и ведения единого реестра, а также порядок принятия уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти решений, являющихся основаниями для включения доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов в единый реестр.

Согласно Правилам создания, формирования и ведения единого реестра, утверждаемым постановлением, указанные решения принимают следующие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти:

ФСКН России — в отношении распространяемой посредством сети «Интернет» информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений;

Роспотребнадзор — в отношении распространяемой посредством сети «Интернет» информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства;

Роскомнадзор — в отношении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и /или/ объявлений о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера, распространяемых посредством сети «Интернет», а также в отношении размещенных в продукции средств массовой информации, распространяемой в сети «Интернет», материалов, касающихся использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и способов совершения самоубийства.

Правилами определяется процедура включения в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную информацию, а также исключения из единого реестра указанных адресов при устранении нарушений.

Нам больше некуда уйти

Самолюбованию всякой норной швали и их забугорных имаратышей нет предела. Живущим, как черви, и как черви, извивающимся в комках бездумной и тупой человеческой грязи в маниакальных конвульсивных потугах к обладанию всем миром — для них это напоминание.

 

Мудрый ученый, не из тех, кто жирея за пыльными дувалами издает братоубийственные фетвы, мня себя вершителями человеческих судеб, не из тех, кто по дурости своей убивает таких же людей, как и он сам, только из-за того, что у них другое мнение или религия, не из тех, кто в основу своей короткой жизни положил чужую смерть за бормотание пришлых идеологов и не из тех, кто вершиной науки считает заучивание наизусть религиозных постулатов — этот мудрый ученый, проживший яркую, полную замечательных открытий жизнь произнес слова, которые следует помнить любому зарвавшемуся в своих притязаниях деятелю.

Читать далее Нам больше некуда уйти