В бандподполье Дагестана идут финансовые разборки

Кахриман Абуев
29 сентября 2012 года 10:40

Лидеры бандитских группировок Дагестана заняты в эти дни дележом крупных сумм денег, которые они «заработали» за летний сезон. Из-за этого в рядах боевиков идут разногласия, сообщил РИА «Дагестан» высокопоставленный источник в правоохранительных органах республики.

«“Неразбериха” в бандподполье началась еще в конце прошлого месяца с приходом нового лидера Рустама Асельдерова, который отличается особой алчностью. Речь идет о нескольких десятках миллионов рублей, которые должны быть поделены между бандгруппами поровну по числу боевиков и на нужды подполья», – пояснил источник.

Информацию о дележе денег рассказал спецслужбам один из сдавшихся в этом месяце членов НВФ.

«Главари зональных групп недовольны, как «амир» распределяет денежные средства. В связи с этим в подполье произошел раскол. Известно, что северные группировки (кизлярская, цунтинская, цумадинская и другие) даже поставили вопрос о поиске замены Асельедрову», – подчеркнул собеседник.

В то же время Главное управление МВД России по СКФО характеризует действия боевиков Дагестана за последнюю неделю как точечные и хаотичные обстрелы, проще говоря, «показуха», чтобы не обвиняли в бездействии.

«Вооруженные вылазки экстремистов носили характер индивидуального террора в отношении представителей силовых структур, малого и среднего бизнеса, с применением не требующей тщательной подготовки тактики скоротечных обстрелов», – сообщает сайт ГУ МВД России по СКФО.

Известно также, что Асельдеров требует от «сговорчивых» бизнесменов больше «выделять денег на джихад». С «несговорчивыми предпринимателями разговор простой»…

Так, 16 сентября в Хасавюрте обстрелян продовольственный магазин. 17 сентября в н.п. Губден Карабудахкентского района убит предприниматель. 18 сентября в н.п. Бабаюрт Бабаюртовского района бандитами совершен обстрел магазина и подрыв СВУ у входа в торговое помещение, второе СВУ, обезвреженное впоследствии, преступники намеревались привести в действие по прибытию на место сотрудников полиции.

Напомним, что по оперативным данным, новым лидером дагестанских боевиков стал уроженец Калмыкии, бывший главарь «кадарской» бандгруппы, ранее судимый и оправданный 31-летний Рустам Асельдеров.

По данным МВД, Рустам Асельдеров, по кличке Мухамадмухтар, проживал в с. Кадар Буйнакского района, а также в г. Махачкале, в дачном обществе «Турист».

«В 2007 году Рустама Асельдерова судили за незаконное хранение оружия и пособничество боевикам, однако присяжные оправдали его. После этого он снова ушел к «лесным», а вскоре возглавил банду, действующую в Кадарской зоне на территории Буйнакского района», – информирует республиканское МВД.

По данным ведомства, на счету бандита вымогательства, поджоги и подрывы магазинов, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства (в том числе убийство пятерых охотников в Карабудахкентском районе и расстрел четырех мужчин в лесу в Буйнакском районе).

«Даже на фоне своих лесных собратьев Асельдеров считается «беспредельщиком», который не останавливается ни перед чем», – отмечает ведомство.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/9/29/143276/

Убит член ДТГ «Сергокалинская»

28 сентября 2012, 07:06

28.09.12г. в 00:20 при проведении оперативно–розыскных мероприятий в рамках КСПМ сотрудниками ОМВД РФ по Сергокалинскому р-ну совместно с СОГ №3 и ЦПЭ МВД по РД на окраине с.Бурдеки Сергокалинского р-на, в ходе боестолкновении убит член ДТГ «Сергокалинская» Исламов Гасанбек, 1981г.р., (находившийся в федеральном розыске по ст. 208 УК РФ). Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. С места происшествия изъято:

-АК 74 калибра 5,45мм (по данным ИЦ МВД по РД в розыске не значится);

-2 магазина снаряженные патронами калибра 5,45мм- 60 шт.;

-1 снаряженный магазин патронами калибра 5,45 -15 шт.;

-гильзы калибра 5,45мм-30шт.;

-продукты питания.

ВУД по ст. ст.317, 222 УК Российской Федерации.

Инструменты демократии. Часть 3

Рассмотрим деятельность основных европейских государственных и некоммерческих неправительственных структур и связанных с ними российских общественных организаций, каналы и объемы их финансирования из-за рубежа.

Великобритания

В настоящее время на территории Великобритании действуют более 280 неправительственных организаций (далее – НПО). Это второй показатель в мире после США. Многие из них участвуют в разработке значимых политико-теоретических концепций, получают доступ к ведущим СМИ, консультируют правительство и парламент. Кроме того, они играют заметную роль в расширении сферы публичных дебатов, поощряя интерактивное взаимодействие между государством и обществом.

По мнению британских экспертов, гибкая и способная к быстрому реагированию на изменения реальности система неправительственных организаций является не только одним из средств обеспечения лидерства Запада на мировой политической арене, но и инструментом влияния на процессы принятия решений в других странах.

В последние годы НПО использовались властными структурами Великобритании в качестве мощного инструмента по оказанию воздействия на ход политической деятельности в государствах, входящих в сферу британских национальных интересов. Яркими примерами их применения является участие в формировании внутриполитической обстановки в Грузии, на Украине и в Кыргызстане.

Читать далее Инструменты демократии. Часть 3

Миша-Паника

Новостное письмо в редакцию. «Редакция» — это мы, если непонятно. Что ж, пусть будет «редакция».

Сейчас наредактируем тут корявыми пальцами…

Вчера президент Грузии Михаил Саакашвили использовал выступление на Генассамблее ООН, чтобы привлечь внимание к действиям России.
«Я вынужден обратить ваше внимание на угрозы безопасности моей страны, генерируемые за рубежом. Представители миссии наблюдателей ЕС сообщили, что Россия незаконно наращивает свои силы на оккупированных грузинских территориях — в Южной Осетии, которая является признанной на международном уровне частью Грузии», — сказал Саакашвили.

Он заметил, что в Грузии скоро пройдут парламентские выборы. «Нельзя представить более провокационного и безответственного подхода, чем решение мобилизовать армию в ключевой момент в жизни любой нации», — добавил президент Грузии.

По его мнению, Россия направила немалые финансовые средства, чтобы повлиять на результат голосования в Грузии. «В грузинскую предвыборную кампанию Россией были закачаны миллиарды долларов», — сказал он.

Саакашвили призвал друзей и союзников Грузии обратить внимание на подобное развитие событий. «Ваша бдительность и участие необходимы для того, чтобы история не повторилась, и 2012 год не превратился в 2008 или в 1921 год — когда в последний раз Россия положила конец нашей независимости».

Читать далее Миша-Паника

Задержана группа вербовщиц женщин

На территории Ростова-на-Дону действовала женская радикально настроенная группа, склонявшая «неверных» студенток вузов города к ваххабизму.

Как рассказал на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в правительстве региона начальник УФСБ по Ростовской области П.Солодков, лидер группы, некая Мавлиева, уже задержана, ей предъявлено обвинение.

Внутривидовая изменчивость

Люди меняются, люди влюбляются, женятся… Строчки из старой песни, одно время доставшей с экранов телевизоров «Горизонт», все же как нельзя лучше характеризуют жизнь нормального человека. Но отнюдь не бомжахеда.

Если нормальные люди меняются медленно, то бомжахеды в силу своей примитивности мутируют довольно быстро. Мушки-дрозофилы, поколения которых проживают под любопытным взором школьника-юнната, могут обзавидоваться. Вся причина в скотских условиях существования, рудиментарном мозге и патологической зависти к людям, свободным от навязанных норными святошами комплексов, которые человека лишь портят и не дают ему развиваться.

То и дело слышишь, что «за ним такого не замечалось», «не представляю, что его потянуло к бандитам», «я его знал, он был нормальным парнем»… Еще немного и зазвучит бравурная песня Кобзона о Гагарине: «Знаете, каким он парнем был!…». И начинаются поиски причин. Причины могут быть самые разные, но можно сказать одно: никакая благородная мысль не сподвигнет человека убивать невиновных. Такая мысль может быть лишь у патологического кровожадного маньяка или психически нездорового человека.

Только вчера «он был нормальным парнем», а сегодня режет горло и стреляет в лицо связанному человеку. Позавчера он поднял молодой мамаше коляску в подъезд, а сегодня заложил бомбу на территории детского сада. Недавно он был достойным сыном любящей мамы, а сегодня он ходячая прямая кишка, изрыгающая из себя зловонные «обращения» и «наставления» с угрозами призывами убивать. Так, что ли?

Читать далее Внутривидовая изменчивость

Инструменты демократии. Часть 2

Финансирование «содействия демократии» осуществляется не только посредством финансируемых из бюджета американских фондов. Частные структуры, имеющие широкую разветвленную сеть представительств за рубежом, и во всеуслышание заявляющие о своей полной автономности и независимости от государственных поступлений, имеют огромный потенциал воздействия и на деле вовсе не «функционируют за счет собственных ресурсов».
Наиболее результативно в сфере «экспорта демократии» работают:

— «Международный центр ненасильственного противодействия» (International Centre on Nonviolent Conflict – ICNC);
— «Институт Альберта Эйнштейна» (Albert Einstein Institution – AEI);
— «Фонд Форда» (Ford Foundation);
— «Институт открытого общества» (Open Society Institute and Soros Foundation Network);
— сеть представительств «Фонда Сороса».

Согласно официальным заявлениям руководства, финансирование этих организаций осуществляется за счет спонсорской помощи от частных организаций и лиц. Однако на практике используется сложная схема негласных поступлений финансовых средств из государственного бюджета через промышленные корпорации, выполняющие заказы по государственным контрактам. Обычно используются две схемы:

Читать далее Инструменты демократии. Часть 2

Сирийские сосиски

Откуда берут данные по жертвам внутрисирийского конфликта такие серьезные организации, как Би-Би-Си, «Радио Свобода», Франс-Пресс, Рейтер и даже управление верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН? На основании чего Евросоюз выделил 75.6 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи сирийским беженцам, король Саудии Абдулла собрал для оппозиции около 120 млн долларов пожертвований, УВКБ ООН сообщило, что собранных 382 млн хватит только на 20% беженцев, а организация сотрудничества исламских государств собирает полмиллиарда?

Пиздец какой-то…

Данные берутся от базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека». Серьезная организация со звучным названием. Компетентная и необходимая, которая непрерывно и поименно знает, собирает и обобщает данные по жертвам, и сообщает о 25 тысячах погибших, из которых более 15 тысяч — гражданские лица, о 250 тысячах сирийцев, «вынужденных спасаться бегством от зверств сирийской армии» (внезапно в полном составе воспылавшей ненавистью к своим гражданам), о гуманитарной катастрофе, в которой страдают почти полтора миллиона сирийцев.

Читать далее Сирийские сосиски

Инструменты демократии. Часть 1

Сегодня мы начинаем цикл серьезных статей без тени сарказма. Не будем скромничать: работа с использованием имеемых возможностей по добыванию информации проделана большая, и, хотя публикуем не все, что стало известно. Надеемся, представленная информация окажется полезной для всех, кто интересуется, кем, каким образом и для чего через неправительственные организации, которые в скором будущем станут официально именоваться «иностранными агентами», упорно и настырно проталкивается «продвижение демократии».

«Оказание содействия продвижению демократии за рубежом» в течение многих десятилетий является одним из наиболее приоритетных направлений внешней политики США. Однако до недавнего времени само понятие «Содействие продвижение демократии» («The promotion of democracy») не имело четкого определения. Этот факт, несмотря на предоставленные федеральным органам широкие полномочия при решении этой задачи, вызывал постоянное раздражение конгресса, так как не позволял эффективно планировать перспективный бюджет, что, в свою очередь, создавало проблемы занятым в этой сфере организациям.

Поэтому в июле 2006 года сенатским комитетом по ассигнованиям была разработана и закреплена специальная формулировка, гласящая, что «деятельность по продвижению демократии за рубежом» представляет собой «реализацию программ и мер, непосредственно способствующих соблюдению законности и прав человека, функционированию независимых СМИ, а также усилению возможностей политических партий, неправительственных организаций (НПО) и отдельных лиц по участию в процессе демократических преобразований». (Senate Appropriations Committee, S.Rept. 109-277, July 10, 2006).

Читать далее Инструменты демократии. Часть 1