В Дагестане за неделю уничтожено 14 боевиков: силовики планируют еще несколько операций

30 июля 2012 года 18:22

ГУ МВД по СКФО отчиталось о результатах оперативно-служебной деятельности с 21 по 27 июля. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ГУ МВД по СКФО, всего силами военных на территории округа проведено 45 результативных оперативно-розыскных и разведывательно-поисковых мероприятий.

В частности, в Дагестане нейтрализованы: Динара Бутдаева («Асма», один из лидеров т.н. «женского джамаата»), Темирбек Темирбеков («Абу-муаз», один из лидеров ДТГ «кизилюртовская»), а также 12 рядовых боевиков. Еще 4 боевика ликвидированы в КБР. Личности пяти бандитов устанавливаются.

Еще 7 участников НВФ задержано в Дагестане и Чеченской республике.

«На прошедшей неделе оперативная обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе характеризовалась диверсионной активностью бандгрупп», – отметил источник.

Противоправные устремления экстремистов были направлены на представителей органов правопорядка, малого и среднего бизнеса, а также религиозных деятелей с активной гражданской позицией, открыто препятствующих распространению радикальных идеологий.

«Продолжает оставаться высоким уровень террористических угроз в Республике Дагестан, где экстремистами совершены 4 противоправные акции. Наиболее активно проявили себя террористические ячейки, действующие в Хасавюрте и Цумадинском районе республики», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по СКФО.

С учетом складывающейся ситуации органы и подразделения МВД России и федеральных сил, дислоцированных на территории Северо-Кавказского федерального округа, продолжали активные действия, направленные на ликвидацию лидеров и участников бандформирований, вскрытие пособнической базы бандподполья.

«В то же время бандглавари не оставляют намерений по дестабилизации обстановки в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, продолжают вынашивать планы по проведению диверсионных акций. Наиболее вероятными проявлениями бандподполья по-прежнему могут быть покушения на представителей органов власти и правопорядка, общественных и религиозных деятелей, акции устрашения в отношении предпринимателей с целью вымогательства денежных средств. Остаются актуальны угрозы совершения резонансных ДТА на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры, а также в крупных населенных пунктах субъектов округа в местах проведения различных общественно-политических и спортивных мероприятий.

В целях пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований, обеспечения правопорядка и безопасности в субъектах РФ в СКФО, срыва замыслов лидеров бандподполья правоохранительными органами и силовыми структурами в ближайшую неделю будет проведен комплекс оперативно-розыскных, профилактических и боевых задач», – отмечается в релизе ведомства.

Источник:РИА «Дагестан»

Судьба недочеловека

Во множестве художественных произведений присутствует сюжет, когда какой-нибудь трус и мерзавец, проживший позорную и подлую жизнь, вдруг внезапно прозревает, просветляется и совершает какое-нибудь доброе или героическое дело: спасает застрявшую на дереве кошку, закрывает грудью амбразуру или переводит древнюю старушку через оживленную транспортную магистраль. По замыслу авторов, это должно свидетельствовать о зернышке доброты в душе каждого конченого подонка, которое в соответствующих условиях вдруг прорастает и начинает изобильно плодоносить, словно вишневая косточка в оленьем лбу после выстрела барона Мюнхгаузена.

К сожалению, в жизни такого не бывает, хоть и хочется в это верить. Может, где-то когда-то подобный факт и имел место, но увы: науке это неизвестно. Наука пока не в курсе дела.

Читать далее Судьба недочеловека

Двое погибли при взрыве в доме в Ингушетии

На месте ЧП в селе Галашки обнаружены два обгоревших тела. Предположительно, сработало СВУ.

Взрыв прогремел в частном жилом доме в Сунженском районе Ингушетии.

— По предварительным данным, двое погибли и один человек пострадал, — сообщили в правоохранительных органах республики.

Предположительно, в доме на улице Береговой сработало самодельное взрывное устройство.

Райская жизнь

Рай в АфганистанеС многочисленных интернет-страничек сетевых клоак, служащих пристанищем для шевелящихся сгустков червей-имаратышей, непрерывно раздаются писки, призванные убедить общественность в удивительных перспективах, открывающихся перед странами, где жопоголовые придурки с автоматами чувствуют себя достаточно вольготно. Мол, вот где и жить, и веровать хорошо! Вот где Ислам процветает, а люди счастливы, вкусив семян небесной благодати в виде насаждаемого бородатыми уебищами собственного миропорядка.

Поэтому сегодня мы отступим от наших баранов (напишем и наглядно проиллюстрируем их завтра), и сделаем небольшой общий обзорец за прошлый месяц, так сказать, почешем брюхо любопытству, заценив, что творится в королевствах кривых зеркал, «высокоразвитых государствах», мечте дебилов-имаратышей, которых самих туда тягачом не заманишь, но которые любят поразглагольствовать о лучшести этих ублюдочных территориальных образований.

Читать далее Райская жизнь

В Ингушетии убили трех боевиков

29.07.2012.
В Сунженском районе Ингушетии в ночь на воскресенье, 29 июля, прошла спецоперация, в ходе которой были уничтожены трое предполагаемых боевиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Столкновение между боевиками и представителями силовых структур произошло в станице Орджоникидзевская на улице Демченко. Уточняется, что территория, на которой шел бой, принадлежит Ингушскому государственному университету.
О возможных потерях среди силовиков ничего не сообщается.

Муджакеды Татарстана присягнули на верность Доку Умарову

Радикальные исламисты Татарстана присягнули на верность Доку Умарову, одному из лидеров незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Видеообращение моджахедов появилось в сети в день теракта 19 июля, но было растиражировано сегодня ночью. На фоне черного флага с белой арабской вязью стоят семеро вооруженных мужчин, шестеро из них – в масках. Человек не скрывающий свое лицо представляется Мухаммедом – военным амиром Татарстана и заявляет, что он и его братья в 2007 году присягнули на верность Доку Абу Усманову, сейчас они свою присягу обновляют. Моджахеды Татарстана клянутся выполнять все приказы человека, включенного в список международных тёррористов.

В Цунтинском районе бандитами застрелен священнослужитель

26.07.12г. в 23:45 в с.Чалях Цунтинского р-на 4-ро неустановленных лиц в масках из автоматического оружия неустановленного образца произвели выстрелы в Иманова Саидахмеда, 1977г.р., проживающего там же, работающего учителем медресе им. Курамагомед-хаджи, располагающегося в с.Гутатли Цунтинского р-на, который от полученных огнестрельных ранений в различные части тела скончался на месте.

ВУД по ст. ст. 105, 222 УК РФ.

http://05.mvd.ru/_news_/289301/

В п. Альбуркент блокирована группа боевиков

26.07.12г. в 23:30 в г.Махачкале в пос. Альбуркент по ул. Дачная в ходе проведения ОРМ и реализации оперативной информации сотрудниками ЦПЭ, СОБР МВД по РД совместно с УФСБ РФ по РД в частном домовладении, принадлеж. гр-ке, 1946г.р., заблокированы члены НВФ, которые на требование сдаться из автоматического оружия неустановленного образца произвели выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов. Открыт ответный огонь. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

27.07.12 г. в 00:30 введен режим КТО. Мероприятия приостановлены до наступления светлого времени суток. С наступлением рассвета возобновились переговоры с укрывшимися в доме.

http://05.mvd.ru/_news_/289300/

Показания задержанного Магомедова З.Х

Родственники убитого 21.07.2012 года на спецоперации в поселке Семендер Рустама Яхъяева заявляют о том, что его тело было подброшено силовиками.

Хозяин квартиры, выведенный из адреса вместе с беременной женой рассказывает о произошедшем.

http://05.mvd.ru/press/video/pokaz/

Поколение Z

Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили «поколение Z» («поколение жесть»). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.

Изучением «жести» занимается немало психологов. На психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери – доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.

Одно из последствий всех этих политических и экономических глобальных потрясений – хронический инфантилизм. «Нынешние 20-летние так и не смогли повзрослеть – они даже в зрелом возрасте сохранили детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого», – считает один из заслуженных психологов Марк Сандомирский. Соответственно, работники из нынешней молодежи, в основном, скверные – безответственные, неисполнительные «и при этом, как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости – молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнoе образование и отсутствие какого-либо опыта работы», – констатирует психолог.

Читать далее Поколение Z