Машину с полицейскими обстреляли в Дагестане, два силовика убиты

Неизвестные в пятницу вечером в Дагестане обстреляли автомобиль с сотрудниками полиции, двое силовиков погибли, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МВД.

«Около 19.40 мск в районе села Бабаюрт неизвестные на белой «Ладе-Приоре» догнали автомобиль сотрудников патрульной службы и обстреляли его, затем они похитили табельное оружие полицейских и скрылись. В результате обстрела два сотрудника полиции скончались», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СКРФ по Дагестану, на месте происшествия работает следственная группа, подробности преступления выясняются.

Экспресс-информация

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает о результатах спецопераций, проведенных 26 − 27 июня т.г. оперативным штабом НАК в Республике Дагестан.
В рамках реализации оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к покушению на главу администрации селения Гурик Табасаранского района и убийству сотрудника полиции, совершенных 26 июня т.г., по горячим следам удалось установить места возможного нахождения подозреваемых.
27 июня около 10.00 силами подразделений ФСБ и МВД России один из подозреваемых был блокирован в своем автомобиле «ВАЗ 2106» на автодороге вблизи селения Хучни Табасаранского района. При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем. Личность боевика установлена. Это – Магомед Абдусаламов по кличке «Аль-Бара», 1988 г.р., ур. Избербаша. По данным оперативного штаба он являлся главарем т.н. «избербашской бандгруппы».
При осмотре автомобиля сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ) в виде 100-литровой бочки, наполненной взрывоопасной смесью, подведёнными к ней детонаторами и дублирующим СВУ, а также 15 бутылок с зажигательной смесью, мешок с компонентами для изготовления СВУ и 9 кг поражающих элементов. Прибывшими на место происшествия специалистами-взрывотехниками СВУ было обезврежено.
В ходе спецоперации жертв среди населения и потерь среди сил правопорядка нет.
В настоящее время в районе спецоперации проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, осуществляются необходимые следственные действия.
Сегодня же при осуществлении оперативно-разыскных и поисковых мероприятий в селении Кванада Цумадинского района Республики Дагестан сотрудники ОМОН, проводившие мероприятия, были обстреляны из автоматического оружия. В результате нападения один сотрудник полиции погиб, двое получили ранения.
В ходе ответных действий бандит, производивший стрельбу, был нейтрализован и впоследствии опознан как Нажмудин Нажмудинов, 1986 г.р., ур. Кванады, главарь т.н. «цумадинской бандгруппы». Причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, к убийствам в сентябре 2010 г. начальника отдела в Цумадинском районе УФСБ РФ по РД и двух сотрудников полиции. В доме, где скрывался боевик, находилась пособница − его сожительница Зарема Рабаданова, которая также оказывала вооруженное сопротивление и от полученных ранений позже скончалась в больнице. По имеющимся данным пособница неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов, являлась и ранее сожительницей членов бандподполья, нейтрализованных в ходе проводимых спецопераций.
На месте боестолкновения обнаружены автомат и боеприпасы.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, оперативно-разыскные мероприятия в районе продолжаются.

Бандиты напали на мечеть в Карамахи

29 июня 2012 года 00:25

В ночь на пятницу несколько людей в масках ворвались в мечеть села Карамахи Буйнакского района и открыли огонь по прихожанам, сообщил РИА «Дагестан» представитель пресс-службы МВД республики.

«После обстрела бандиты подожгли мечеть и скрылись, угнав автомашину, припаркованную во дворе священного дома», — сказали в МВД.

Представитель СКР по республике подтвердил факт вооруженного нападения на мечеть и добавил, что в результате инцидента погибли два человека, в том числе и имам Магомедкамиль Гамзатов. На месте происшествия работает следственная группа.

Источник:РИА «Дагестан»

В Дагестане убит напавший на полицейских бандит

27 июня 2012 года 23:58

Инцидент произошел в селе Уркарах Дахадаевского района сегодня ночью около 23:30, сообщил РИА «Дагестан» представитель пресс-службы МВД Дагестана.

«Сотрудники полиции, заметив подозрительного человека, попытались подойти к нему и проверить документы, как в этот момент неизвестный открыл по полицейским огонь из автоматического оружия. Ответным огнем нападавший был убит. При нем был автомат Калашникова», — отметили в пресс-службе.

Среди полицейских жертв и пострадавших нет.

Представитель СКР по республике сказал нашему агентству, что личность убитого предварительно опознана, но в интересах следствия информация о нем пока не разглашается.

Источник:РИА «Дагестан»

В Сунженском районе Ингушетии уничтожены два бандита

27 июня 2012 года, примерно в 14 часов 30 минут, на юго-западной окраине сельского поселения Орджоникидзевское Сунженского района республики, сотрудникам правоохранительных органов, проводившим специальные мероприятия по установлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований, неустановленными лицами, вооруженными огнестрельным автоматическим оружием оказано вооруженное сопротивление. В результате ответного огня двое нападавших ликвидированы. Погибшие предварительно опознаны как местные жители — 28-летний Умар Дзейтов и 27-летний Рукман Темурзиев.

Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения пострадавших не имеется.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты самодельное взрывное устройство, автомат системы Калашникова калибра 5, 45 мм, боеприпасы к нему.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Опровержение от имени МВД по Чеченской Республике

27 июня 2012

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике заявляет, что информация о факте сбривания волос и бороды у, якобы, двух жителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики, размещенная на одном из Интернет-сайтов, не соответствует действительности и носит провокационный характер.

В этой связи, пресс-служба МВД по Чеченской Республике сообщает, что подобного рода фактов на территории республики не было зафиксировано и никакие жалобы со стороны граждан на неправомерные действия сотрудников полиции в органы внутренних дел не поступали.

Считаем, что подобные материалы со ссылкой на источники, якобы пожелавшие остаться неназванными, носят заказной характер и призваны, в первую очередь, дискредитировать сотрудников органов внутренних дел республики в глазах общественности.

Также напоминаем, что в Оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по ЧР и в инспекции Управления по работе с личным составом Министерства внутренних дел по Чеченской Республике работают телефоны доверия, куда всегда могут обратиться граждане с жалобами на неправомерные действия со стороны сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по ЧР.

В Цумадинском районе идет спецоперация: погиб один полицейский

27 июня 2012 года 17:40

В настоящее время в селении Кланада Цумадинского района проходит спецоперация, сообщил РИА «Дагестан» представитель МВД республики. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили членов бандподполья в селе.

По словам нашего собеседника, в результате завязавшейся перестрелки один сотрудник силовых структур от полученных ранений скончался на месте. Бой продолжается. В селе введен режим КТО.

Источник:РИА «Дагестан»

Бандиты пытаются активизироваться

27 июня 2012

Отдел МВД России «Кизилюртовский»

ПОСЯГ.НА ЖИЗНЬ СОТ.П/ОРГ

26.06.2012г. в 16:40 на 746 км. ФАД «Кавказ», в районе с. Гадари Кизилюртовского района, при проезде служебной а/м ОБ ДПС ГИБДД МВД по РД н/л привели в действие неустановленное взрывное устройство, мощностью примерно 6-7 кг. в тротиловом эквиваленте, заложенное на обочине дороги. В результате взрыва жертв нет. Трое сотрудников обратились за медицинской помощью. На месте образовалась воронка диаметром 2м.20см., глубиной 70 см. Служебная а/м не повреждена. С м/п изъято: оболочка от батарейки, металлические фрагменты ведра. ВУД по ст.ст. 317, 222 УК РФ.

Отдел МВД России по г.Хасавюрт

ПОСЯГ.НА ЖИЗНЬ СОТ.П/ОРГ

26.06.2012г. в 17:20 в г.Хасавюрт, напротив АЗС «Блек-Голд», расположенной на 7км. автодороги «Хасавюрт-Бабаюрт» н/лица, следовавшие на ВАЗ-217030 «Приора» белого цвета без гос. номеров из огнестрельного оружия неустановленного образца произвели выстрелы в капитана полиции Абукаджиева Карамдина, 1977 г.р., заместителя командира специальной роты ОБ ППСП отдела МВД России по Хасавюртовскому р-ну, в результате Абукаджиев К.И. от полученных огнестрельных ранений в различные части тела скончался на месте. Преступники, завладев поясом, на котором находился табельный пистолет ПМ, с 2 магазинами, снаряженными 16 патронами калибра 9 мм., скрылись. С м/п изъято: гильзы калибра 5,45 мм. — 18 шт., пули калибра 5,45 мм. – 3 шт., 1 гильза и пуля калибра 9 мм. Введен оперативный план по сигналу «Вулкан 3».

ВУД по ст.ст. 317, 222 УК РФ.

Отдел МВД России по Гергебильскому р-ну

ПОСЯГ.НА ЖИЗНЬ СОТ.П/ОРГ

26.06.2012г. в 14:20 на автодороге «Хунзах-Гергебиль» в 3 км. от с.Чалда Гергебильского района, в момент проезда а/м «Урал» , принадлежащей Хунзахскому погранотряду УФСБ РФ, н/лицо привело в действие неустановленное взрывное устройство, мощностью примерно 6-7 кг. в тротиловом эквиваленте, заложенное на обочине автодороги. В результате взрыва жертв и пострадавших нет, тентовая обшивка а/м получила 3 пробоины.

С м/п изъято: фрагменты автосигнализации, куски арматуры, фрагменты алюминиевой кастрюли.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 2,5м., глубиной 60 см.

ВУД по ст.ст. 317, 223 УК РФ.

Отдел МВД России по Табасаранскому р-ну

ПОСЯГ.НА ЖИЗНЬ СОТ.П/ОРГ

26.06.2012г. в 21:10 сотрудниками ОМВД РФ по Табасаранскому району в ходе проведения ОРМ в рамках КСПМ на окраине с. Джулджиниф Табасаранского района при попытке остановить а/м ВАЗ – 2107 и а/м ВАЗ -2106, н/лица, следовавшие в автомашинах, из огнестрельного оружия неустановленного образца произвели выстрелы по сотрудникам полиции и, бросив автомашины, скрылись в лесном массиве около с. Ляха Табасаранского района.

Открыт ответный огонь. В результате прапорщик полиции Казимагомедов Мурад Махмудович, 1977г.р., старшина ОМВД РФ по Табасаранскому району, от полученного огнестрельного ранения в грудную клетку скончался при доставлении в ЦРБ с. Хучни.

В 22:30 в с. Ляха двое н/лиц в масках, вооруженные огнестрельным оружием, путем свободного доступа, проникли в домовладение главы сельского поселения «Сельсовет Гурикский» Тагирова Тагира ,1966г.р., прож. с. Ляха, произвели по нему выстрелы и скрылись.

В результате Тагиров Т.У. от полученных огнестрельных ранений в различные части тела скончался в ЦРБ с. Хучни.

Введен оперативный план по сигналу «Вулкан-3»

Около брошенных преступниками а/м обнаружен и изъят АК -74 .

С места происшествия изъято: 9 гильз калибра 5,45мм. и 1 патрон калибра 7,62мм.

ВУД по ст.317 и 222 УК РФ.

Отдел МВД России «Кизилюртовский»

УБИЙСТВО

27.06.12 г. в 01:30 в с.Кироваул Кизилюртовского района н/лицо через забор проникло во двор домовладения гр., 1977 г.р., прож. ул.Советская, через окно произвело выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца и скрылось, в результате который с огнестрельными ранениями в область брюшной полости и шеи доставлен в ЦГБ г.Кизилюрт, где, не приходя в сознание, скончался. С места происшествия изъято: одна гильза и три пули калибра 7,62 мм. ВУД по ст. 105 УК РФ.

27 июня 2012

Накануне возле населенного пункта Элистанжи Веденского района во время движения автоколонны с военнослужащими Внутренних Войск МВД России, дислоцирующимися в ст.Наурская, произошел подрыв самодельного взрывного устройства.

В результате подрыва осколками был поврежден магистральный газопровод.

При проведении инженерной разведки военнослужащими батальона «Юг» Внутренних Войск МВД РФ на месте происшествия произошел второй взрыв самодельного взрывного устройства. В результате получили осколочные ранения 3 военнослужащих Внутренних Войск МВД России.

Пострадавшие доставлены в госпиталь «Северный», где им оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни ничто не угрожает.

Проводится проверка. Материал находится в отделении уголовного розыска отдела МВД России по Веденскому району.

В Нальчике уничтожен известный бандит Татчаев

Вчера примерно в 23:00 в Нальчике был нейтрализован один из лидеров бандгрупп действующих на территории КБР И КЧР Татчаев Тимур Валентинович 01.03.1981 г.р, находившийся в федеральном розыске.

Округлен с нулевым остатком еще один подонок, терроризировавший людей.