Расстрелян замминистра спорта республики Дагестан

Замминистра спорта Дагестана, трехкратного чемпиона Европы по борьбе Насыра Гаджиханова расстреляли во вторник вечером в Махачкале. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на республиканское управление Следственного комитета.

Преступление произошло около 22:00 мск на улице Лаптиева. С внедорожником «БМВ X5», которым управлял Гаджиханов, поравнялась «Лада Приора». Ехавшие в ней преступники изрешетили автомобиль замминистра из автоматов. Гаджиханов получил тяжелые ранения и умер по дороге в больницу.

На месте происшествия работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В правоохранительных органах не исключают, что преступление связано со служебной деятельностью погибшего. Гаджиханов считался главным претендентом на должность министра спорта Дагестана, отмечает Lifenews.ru. Прежний глава ведомства Арсанали Муртазалиев скончался на прошлой неделе от сердечного приступа.

Насыр Гаджиханов в 1989, 1990 и 1994 гг. становился чемпионом Европы по вольной борьбе. Кроме того, он неоднократно занимал призовые места на чемпионатах мира и первенствах СССР.

Напомним, летом 2009 г. в Дагестане убили министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова. Главу МВД, приехавшего на свадьбу, застрелил снайпер. Магомедтагиров был ранен в сердце и позднее скончался в больнице.

Вынесен приговор губденскому бандиту

29 мая 2012 года

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Тимуру Акубекову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершённые организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2010 года на территории Республики Дагестан лидер «Губденской» бандгруппы Ибрагимхалил Даудов создал и возглавил банду, участники которой готовили серию терактов на территории Москвы и Республики Дагестан, в том числе теракт на Красной площади 31 декабря 2010 года.

Согласно распределению ролей, Акубекову поручалось организовать проезд из гостиницы непосредственных исполнителей теракта на Красной площади Москвы Зейнап Суюновой и Завжат Даудовой. После этого он должен был забрать у них мобильный телефон и деньги «джамаата», переданные им членами банды, указать место взрывов и проконтролировать их совершение, сообщив о результатах еще одному участнику банды Шамилю Пайзулаеву. В соответствии с разработанным преступным планом Суюнова должна была первой привести в действие закрепленное на ее теле самодельное взрывное устройство вблизи граждан, отдыхающих на Красной площади во время новогодних праздничных мероприятий. Даудова должна была дождаться прибытия на место взрыва сотрудников правоохранительных органов и подорваться около них.

30 и 31 декабря 2010 года Акубеков с помощью смс-сообщений согласовал с Суюновой и Даудовой время выезда к месту совершения самоподрывов. 31 декабря 2010 года он позвонил в фирму «Мегаполис такси» и заказал для них такси на 20 часов. Акубекову не было известно о том, Суюнова и Даудова были ошибочно заселены в ООО «Спортивный комплекс (стрелково-стендовый) Военно-охотничьего общества – общероссийской спортивной общественной организации» вместо гостиницы ООО «Люкс Альянс». Поэтому, заказывая такси, Акубеков направил машину к неверному адресу. После этого он отправил смс-сообщение, в котором указал, что будет ждать их 31 декабря 2010 года в 20 часов 30 минут в кафе «Шоколадница», у станции метро «Китай-город».

31 декабря 2010 года Суюнова и Даудова, ожидая прибытия такси, надели на себя пояса с закрепленными на них самодельными взрывными устройствами. При этом Даудова заранее вставила предохранитель, так как боялась быть обнаруженной при выполнении данных действий на месте взрыва. После этого произошло самопроизвольное срабатывание самодельного взрывного устройства. В результате Даудова погибла на месте от взрывной травмы, сопровождавшейся полным разрушением тела. Кроме того, в результате взрыва телесные повреждения получила администратор гостиницы. Здание коттеджа гостиницы было разрушено. Причиненный ущерб составил более 20 миллионов рублей. Суюнова также не смогла осуществить теракт по не зависящим от нее обстоятельствам, так как на месте взрыва в гостинице она потеряла предохранитель от закреплённого на её теле самодельного взрывного устройства, в отсутствие которого приведение его в действие стало невозможно. Кроме того, потеряв мобильный телефон и не зная, где находится Красная площадь в Москве, она не смогла связаться с Акубековым, чтобы получить указания для дальнейших действий.

Примерно в это же время Акубеков узнал от диспетчера фирмы «Мегаполис такси» о том, что Суюнова и Даудова не вышли к прибывшей за ними автомашины такси. Узнав от Пайзулаева, где находятся «смертницы», он доехал на такси до необходимой гостиницы и, заметив присутствие там сотрудников правоохранительных органов, скрылся с места происшествия. 28 января 2011 года он был задержан в городе Махачкале Республики Дагестан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к совершению террористического акта.

Приговором суда Акубекову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

http://sledcom.ru/news/117994.html

В Назрановском районе РИ обнаружено СВУ

28 мая 2012

В Дежурную часть отдела МВД России поступило сообщение о том, что по ул. Партизанская с.п. Плиево, обнаружен подозрительный предмет, похожий на СВУ. Выехавшими на место инженерно-технической группой ОМОН МВД по Ингушетии установлено, что данный предмет является самодельным взрывным устройством, с поражающими элементами.
Мощность СВУ составила около 60 г в тротиловом эквиваленте.
Данное взрывное устройство взрывотехниками ОМОН МВД по РИ было обезврежено. По данному факту проводится проверка.

http://06.mvd.ru/news/267124/

Нападение на главу Баксанского района в КБР

08:50, Понедельник Май 28, 2012

Нападение на чиновника совершено около 8 утра. С тяжелыми ранениями он доставлен в больницу.

Бандиты на автомобиле «Лада Приора» открыли огонь по машине, в которой ехал Хасан Сижажев, на въезде в село Крем-Константиновка.

Вооруженный налет произошел по пути чиновника на работу в Баксан.

— В результате он получил ранения в живот и ногу, мужчину срочно госпитализировали, — сообщили в правоохранительных органах КБР.

http://lifenews.ru/news/93078

В Грозненском районе уничтожен участник НВФ

26 мая 2012

Сотрудниками отдела МВД России по Грозненскому району при проведении оперативно-разыскных мероприятий на территории частного домовладения по ул. Водонапорная в с.Керла-Юрт Грозненского района, при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и уничтожен член незаконных вооруженных формирований.

Личность уничтоженного бандита установлена – это уроженец с.Керла-Юрт Аднан Сапарбаев, 1990г.р.

Потерь среди личного состава нет. С места происшествия изъят пистолет Макарова и 2 гильзы.

Материал находится в Грозненском МСО СУ СК РФ по ЧР.

Пресс-служба МВД по ЧР.

Виктор Двораковский признан виновным

24.05.2012 г.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виктору Двораковскому, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

Читать далее Виктор Двораковский признан виновным

Переговоры

Блог «Будьте проще…»

Очередная успешная спецоперация, в ходе которой вопреки горячим пожеланиям нашего вахеровского интернет-курятника, были выведены все кто хотел выйти и умело уничтожены те, по ком могильная яма уже давно рыдала и плакала, тем не менее, смогла растревожить покой хрустальных мозгов наших немногочисленных представителей страны эльфов. Отдельные особи даже сподобились на то, чтоб давать  мощные анализы и оценки.

Разбирать в параноидальном бреде это задача более узконаправленных специалистов, поэтому заостримся на другом расхожем мнении, дескать, почему де переговоры начали вестись только теперь. Приводим запись вполне заурядной спецоперации, приводившейся еще несколько лет назад, до все этих «комиссий», «фондов» и прочей дешевой херни. Реальная работа по спасению трижды никому не нужной жизни.

Читать далее Переговоры

Контрактника поймали на торговле оружием в КБР

Солдат продавал патроны для автоматов на территории военного города.

26-летнего начальника электроподстанции поймали с поличным во время очередной сделки в военном городке Звездный.

Установлено, что патроны для автомата рядовой-контрактник продавал уже в четвертый раз.

— За два месяца сотрудники Главного управления провели четыре проверочные закупки, — сообщили в МВД по СКФО. — В результате контрактник сбыл более 40 автоматных патронов за 1500 рублей, а также две гранаты с запалами, за которые выручил еще тысячу рублей.

Пока подозреваемый находится на свободе, в ближайшее время следствие готовится предъявить ему обвинение.

Материал дела передан в военно-следственный отдел Следственного комитета Южного военного округа.

В Чеченской Республике уничтожены три члена НВФ

24 мая 2012
Сегодня утром в лесном массиве между населенными пунктами Мартан-Чу и Танги-Чу Урус-Мартановского района ликвидированы три участника незаконных вооруженных формирований.
Ахмед Манцаев, 1987 г.р., Ахмед Сайдулаев, 1988 г.р. входили в состав бандгруппы Лорсанова. Личность третьего участника НВФ устанавливается.

Спецоперация проведена сотрудниками полка УВО МВД по ЧР, 141-го специального моторизованного полка имени Героя РФ Ахмата Кадырова внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. В ней также были задействованы сотрудники Урус-Мартановского РОВД.

Действия участников спецоперации координировал лично Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Накануне Глава ЧР Р. Кадыров провел совещание с руководителями подразделений органов внутренних дел ЧР, в ходе которого поручил усилить работу по борьбе с экстремизмом. Во время встречи был заслушан доклад и.о. министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, который сообщил о тесном сотрудничестве правоохранительных органов Чеченской Республики с коллегами из Республики Дагестан.

Р. Кадыров, отвечая сегодня на вопросы журналистов в Грозном, отметил, что такие результаты спецоперации стали возможны благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранительных и силовых структур.

«Накануне в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Чеченской Республики и Республики Дагестан, были уничтожены два участника НВФ. По имеющейся информации, в рядах бандитов паника, между ними возникли разногласия. Их дни сочтены, и они это знают. Сегодня утром в Урус-Мартановском районе уничтожены еще трое. Это говорит о высокой степени подготовки к спецоперациям. Есть и те, кто сложил оружие и вернулся к мирной жизни. Многие из находящихся по ту сторону начали понимать всю лживость идей, провозглашаемых так называемыми «эмирами», и готовы вернуться к мирной жизни. Мы будем содействовать тем, кто не причастен к тяжким преступлениям», — сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченкой Республики

Неужели прозрение?

Оригинал: http://guerra14.livejournal.com/45345.html
Подсказал: Блог «Будьте проще…»

 

Г. Рустамова. "Правозащитница".

В Дагестане правозащитники избили журналиста

«Даю такой подзаголовок и даю намеренно фрагмент немонтированной записи с Форума правозащитников. Меня там не было, но там был оператор, который снимал все. Время было потрачено на отсмотр материала. На самом деле правозащиники из организации «Правозащита Дагестана» избили журналиста. Об это рассказывает в деталях на записи Света Исаева. Посмотрите для начала запись.

Читать далее Неужели прозрение?