Весеннее обострение бомжахедов

В то время, как из КБР и Ингушетии приходят хорошие новости о ликвидации бомжахедов. В Дагестане произошло несколько обстрелов силовиков.

Так, 30.03.2012г. в 17:00 в г.Махачкале по ул.Заманова, возле дома № 57, двое н/лиц из огнестрельного оружия неустановленного образца, произвели выстрелы в сержанта полиции Пирсаидова, 1981г.р., полицейского ОБ КСП МВД по РД и старшину полиции Муслимова, 1981г.р., полицейского ОБ КСП МВД по РД. В результате оба полицейских с огнестрельными ранениями доставлены в РОТЦ, где впоследствии Пирсаидов А.А. скончался.

Также в РОТЦ с огнестрельными ранениями доставлены случайные прохожие: Черкасов Олег, 1975г.р., прож. ул.Заманова и его жена Черкасова Людмила, 1977г.р., прож. там же. Черкасова Л.В. от полученных ранений скончалась.

С места происшествия изъяты 34 гильзы и 4 пули калибра 9 мм.

31.03.2012г. в 00:40 в г.Хасавюрт по ул. Некрасова во дворе дома №84, двое неустановленных лиц из огнестрельного оружия неустановленного образца произвели выстрелы по а/м ВАЗ-217030, в которой находились:

— прапорщик полиции Абуков Хизри , 1975г.р., прож. с. Тотурбикала Хасавюртовского района, полицейский ОБППСП отдела МВД РФ по г. Хасавюрт, в ОВД с 1996г., женат двое детей;

— прапорщик полиции Ханавов Эльбрус , 1969г.р., прож. г. Хасавюрт, полицейский ОБППСП отдела МВД РФ по Хасавюртовскому району, в ОВД с 1992г., женат, двое детей,

после чего по ул. Датуева , под угрозой применения оружия в отношении гр., 1986г.р., прож. г.Хасавюрт, завладели его а/м ВАЗ-2106, которую в последующем бросили в 2-х км. от с. Покровское Хасавюртовского района.

В результате от полученных огнестрельных ранений скончались: Ханавов Э.Б. на месте, Абуков Х.З. в ЦГБ г. Хасавюрт.

С места происшествия изъяты:

— гильзы калибра 7,62мм. – 9 шт;

— гильзы калибра 9 мм. – 13 шт.

и 30.03.12г. в 03:30 в ходе проведения ОРМ в рамках КСПМ, сотрудниками отдела МВД РФ по Ботлихскому району совместно с сотрудниками отдела МВД РФ по Гумбетовскому району, УФСБ РФ по РД, ЦПЭ МВД по РД, СОГ-1, СОГ-2, в с.Анди Ботлихского района, н/лицо со двора дома, принадлежащего гр., 1977г.р. (по данным ИЦ МВД по РД находится в федеральном розыске по ст.ст. 318 ч.1, 222 ч.1 УК РФ), из огнестрельного оружия неустановленного образца, произвело выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов, после чего скрылось.

Жертв и пострадавших среди сотрудников нет.

С места происшествия изъято: 6 гильз и 4 пули калибра 5,45мм., 2 гильзы калибра 7,62мм.

Можно предположить, что через месяц, а то и быстрей мутанты совершившие эти преступления понесут наказание.

Соболезнования родным убитых. Удачи силовикам в очистке Дагестана от бандитизма лесных мутантов.

Предполагаемый боевик застрелен в перестрелке в столице КБР

Преступник напал на полицейских на окраине Нальчика при попытке остановить его автомобиль для досмотра.

В ходе кратковременного боя, произошедшего в поселке Долинск в пределах города Нальчик никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

— Был уничтожен один преступник, который проявил агрессию и атаковал наших сотрудников, — комментирует представитель МВД по СКФО.

Личность убитого в настоящее время устанавливается.

Двое боевиков ликвидированы в Ингушетии

Преступники напали на силовиков во время попытки остановить их автомобиль для проверки.

Двое активных участников незаконных бандформирований были уничтожены в селении Барсуки в Ингушетии в ходе спецоперации, проводимой сотрудниками УФСБ республики.

— Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, в котором находились двое мужчин, — комментирует представитель полиции Ингушетии.

Однако в ответ на требование силовиков из окон автомобиля был открыт по ним шквальный огонь. Сотрудники УФСБ при обстреле не пострадали. Ответным огнем оба боевика были уничтожены.

— Автомобиль после перестрелки взорвался и загорелся, сейчас идет ликвидация возгорания. Личности преступников будут установлены позже, — комментирует представитель МВД.

В Нальчике уничтожен главарь бандгруппы

В Кабардино-Балкарии ликвидирован главарь банды, действующей на территории Баксанского района.

25-летний Алсан Загаштоков был уничтожен в ходе спецопреции на улице 2-ой Таманской дивизии.

Машина, где по оперативной информации, находились двое боевиков, была блокирована в одном из районов Нальчика. Когда силовики попытались задержать преступников, из «ауди» раздались выстрелы, на что спецслужбы открыли ответный огонь.

В перестрелке оба получили тяжелые ранения и погибли. В машине были обнаружены тела главаря Баксанской бандгруппы Алсана Загаштокова и его 24-летнего брата Заурбека, который также был членом этой группировки.

По данным НАК, члены НВФ причастны к целой серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных структур. В 2010 году по Кабардино-Балкарии прокатилась волна таких преступлений, были убиты три сотрудника УФСИН, федерального судьи Майского районного суда, сотрудник Верховного суда КБР.

При осмотре «Ауди», на которой пытались скрыться братья, силовики обнаружили пистолеты, гранату, 2 СВУ и и большое количество патронов.

Двое боевиков уничтожены в перестрелке в Нальчике

Сотрудники правоохранительных органов уничтожили в Нальчике двух боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, сообщил РИА Новости в четверг представитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

«Около 21.00 мск в четверг сотрудники правоохранительных органов на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике попытались остановить для досмотра автомобиль Ауди-А6 старого образца. Однако находившиеся в машине люди начали стрелять», — сказал собеседник агентства.

Ответным огнем двое нападавших были уничтожены, с места происшествия изъяты два пистолета — ТТ и Стечкина.

На месте работает следственно-оперативная группа.

Лайф добавляет. В Нальчике у школы уничтожены двое боевиковhttp://lifenews.ru/news/87164

В Дагестане уничтожен блиндаж занесенных в чёрную книгу — «лесных полунорных ваххабитов»

В ходе проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий силами подразделений ФСБ и МВД России сегодня в районе лесного массива вблизи населенного Муцалаул Хасавюртовского района был обнаружен блиндаж размером 3х6 метров, оборудованный для проживания 8 человек в зимнее время.. В ходе осмотра были обнаружены самодельное взрывное устройство и 20 кг алюминиевой пудры, самодельный электродетонатор, продукты питания, военная и гражданская одежда, два газовых баллона. «Блиндаж и СВУ уничтожены накладным зарядом. В настоящее время оперативно-разыскные и поисковые мероприятия в отношении бандгруппы, использовавшей данный блиндаж в своей преступной деятельности, продолжаются», — говориться в релизе оперативного штаба.

Режим КТО введен в одном из кварталов центре Нальчика.

Силовики оцепили частный дом по улице Комсомольская, где, по предварительным данным, засели пятеро членов бандподполья.

Режим контр-террористической операции также введен на улицах Кабардинской, Осетинской, Парижской коммуны и Шорсе.

— Спецоперация началась в 4.30 по московскому времени, — сообщили в правоохранительных органах. — В настоящее время все подступы к дому блокированы. Идет бой.

Боевики оказывают активное сопротивление и отстреливаются от полицейских. О погибших и пострадавших пока не сообщается.

Юмор — Анекдот недели)

Стоит бомжахед на дозоре, подходит амир:
— Слушай к нам Доку Умаров должен прийти — ты не видел его?
— Нет.
— Если придет срочно сообщи мне.
И так несколько раз. Вдруг из леса выползают несколько тел. Бомжахед:
— Ты Умаров?
— Hу я.
— Ты где чмо ходишь? Тебя амир уже два часа ищет!

Армия РФ по уровню обеспечения вошла в пятерку лучших армий мира

Денежное довольствие офицеров российской армии на сегодняшний день таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил в субботу в прямом эфире «Эхо Москвы» начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

«Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира — это США, Великобритания, Франция и Германия», — сказал Чварков.

По его словам, в первую очередь оценивается уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие.

«Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу», — отметил он.

По словам Чваркова, «денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащих по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование».

Также генерал отметил, что к этому году будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих.

«Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем», — подчеркнул Чварков.

Говоря о так называемом 400-м приказе, который поощряет военнослужащих, Чварков отметил, что прорабатывается вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих, и 400-й приказ будет действовать.

«Он будет распространяться не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав», — сказал генерал.
http://ria.ru/defense_safety/20120324/604652007.html