Зачастили…

  —  Я    дебил   с    высокими   показателями,    —    сказала   Мэри, довольная-предовольная.
     Томас не знал, что такое дебил. Но у Мэри ничего высокого не было.  Она толстая сутулая коротышка.
     — Ты, Томас, наверно, тоже дебил, но у тебя показатели ниже. Я почти нормальная, а тебе до нормального далеко.
     Томас растерялся.
     Дерек, видно, еще больше растерялся.
     — А я? Я не дебил, — сказал он и покачал головой.
     Дерек говорил хриплым голосом, иногда слов было не разобрать.
     — Я не дебил. Я ковбой. — Он улыбнулся. — Ковбой.
     Мэри захохотала.
     — Никакой ты не ковбой. И никогда не будешь ковбоем. Ты знаешь кто? Ты,
наверно, имбецил.
     Томас и Дерек не поняли это слово, попросили повторить. Мэри повторила,
но они все равно не поняли. Совсем как про кура.
     — Есть нормальные люди, — объяснила Мэри, — а есть глупее их, дебилы. А глупее дебилов — имбецилы. А  еще глупее — идиоты. Вот я — дебил  с высокими показателями. Я здесь долго  не останусь. Буду хорошо  себя  вести, работать над собой и когда-нибудь вернусь в пансионат для выздоравливающих.
     — Во что? — спросил Дерек. Томас тоже хотел переспросить.
     Мэри засмеялась.
     — То есть буду жить почти как нормальные люди. А ты никогда не сможешь,
имбецил чертов.
     Теперь Дерек сообразил,  что она  издевается и смотрит на него свысока. Ему стало обидно,  он  не удержался — заплакал. Покраснел и заплакал. А Мэри гадко улыбалась и  задирала нос, как  будто ей дали какой-то важный приз.  И как ей не стыдно говорить такое нехорошее слово — "чертов". А ей не  стыдно. И то,  другое  слово —  "имбецил" — тоже,  видно, нехорошее. А  она его  все повторяла. Дерек заплакал и убежал. А она вслед кричала: "Имбецил, имбецил!"
     Томас  пошел  к себе  в комнату искать Дерека. Дерек заперся  в стенном шкафу  и скулил. Пришли санитарки,  стали уговаривать,  а он не выходит. Они уговаривали, уговаривали, и он наконец вышел,  а сам все плачет.  И тогда им пришлось Впрыснуть ему Лекарство.
Дин Кунц, «Гиблое место»
————————

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Брифинги – дело нужное, не спорю. Брифинги для прессы собираются для того, чтобы разъяснить государственную, общественную, корпоративную или частную позицию, дать ответы на вопросы, прояснить неясности и снять напряжение, возникающее в обществе от недостатка актуальной информации.
Однако сегодняшний брифинг в Минобороны по поводу нашумевшей, хотя и безрезультатной, атаки дронов ХТШ на авиабазу Хмеймим, оставил странное чувство того, что я не ковбой, а тот самый имбецил Дерек из превосходного и чрезвычайно увлекательного динамичного романа Дина Кунца «Гиблое место», над которым можно издеваться одними лишь словами, который не понимает, но чувствует издевку и который от этого плачет, не видя выхода из собственной клетки ограниченного разума недоумка.
Но все-таки, наверное, я не имбецил. Все-таки я ближе к дебилу, возможно, даже с высокими показателями, потому что я не заплакал, убежав и спрятавшись в стенном шкафу, а в моем ущербном разуме без всякого Лекарства родились дебильные вопросы, обычно заключающиеся в словах «Как?» и "Нах?" «Почему?».
Сам брифинг в печатном варианте я приведу ниже. 
А пока первый дебильный мой вопрос: Генштаб заявил, что боевики не могли получить координаты для атаки базы Хмеймим из интернета.
Почему? Ведь есть Wikimapia, Google Maps, Яндекс Карты, наконец и еще масса других картографических сервисов, с точностью до тысячных долей градуса показывающие местность. Неужели боевики должны были пройти сложный путь до космических снимков американской разведки вместо того, чтобы просто сделать пару-тройку кликов в общедоступном сервисе? Неужели они – те самые идиоты, что хуже имбецилов?
Второй вопрос: почему МО сделало вывод, что это американские БЛА?
Это же обычные дроны из интернет-магазинов, слегка подвергшиеся напилингу для развесовки боезаряда. Обычная дешевая китайская игрушка. Их сотни моделей, на любой вкус и цвет, продающихся на АлиЭкспрессе. Например, эта:
Кстати, еще полчаса назад в наличии оставалось 5 штук, а теперь все – товар недоступен… А еще вчера их было 27 штук в продаже. Может, следует ожидать очередной атаки?
А возможно, специалисты, готовившие брифинг, сделали вывод о том, что это американские БЛА из-за некоторых надписей на английском языке? Или просто хотят какие-то преференции получить на обвинениях США в организации атаки на Хмеймим? Тут надо отметить: если даже талибы 10 лет назад вовсю юзали такого рода беспилотники, можно только представить регресс американцев, клепающих эти убогие модельки. Кстати, бойки еще 3 числа начали верещать в своих группах о скором нападении дронов на Хмеймим, мол, не пропустите шоу, а потом вели сьемку в Periscope атаки на базу с расстояния метров в 500. Правда, там ночь и видно только огоньки, но лично я следил за атакой в прямом эфире.
Третий вопрос: во вторник Минобороны ответило на заявление Пентагона относительно «доступности» технологий, которые сирийские боевики использовали для создания ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и последующей атаки на объекты в Хмеймиме и Тартусе. В ведомстве утверждают, что для программирования беспилотника и сброса с него боеприпасов нужно иметь инженерное образование, а точные координаты целей и вовсе основывались на данных космической разведки.

Фото (с) Инна Сидоркова, РБК
Почему же я, дебил, желая использовать современную технологию для просмотра винтажного хардкора производства Федеративной Республики Германия 70-х годов прошлого века, не начинаю рассчитывать и учитывать характеристики распространения радиоволн, коэффициент рефракции, частоту развертки, параметры синхронизации и прочие телевизионные штучки, а просто нажимаю кнопку на пульте и погружаюсь «Йа, ихъ комме!» в мир «Фантастиш!» без всяких трудоемких инженерных образований и космической разведки? Может быть, потому что китайские игрушки делаются с таким расчетом, чтобы ими мог управлять даже ребенок или человек без всякого инженерного образования?
Кстати, эта практика далеко не нова, и эту тему я подробно уже освещал в статье «Боевое применение ИГИЛ коммерческих беспилотников» (http://operline.ru/content/tekhnologii/osobennosti-primeneniya-terroristami-igil-kommercheskikh-bespilotnikov.html). Правда, сейчас это делали не ИГИЛ, а ХТШ, но от этого суть не меняется. У ИГИЛ даже покруче получалось.
А вот еще из брифинга: «Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран — в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно НЕ может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов». Это заявил начальник управления строительства и развития системы применения летательных аппаратов Генштаба генерал-майор Новиков Александр.
И снова дебильный вопрос: почему? Почему ТЭН, с середины прошлого века не производящийся для снаряжения боеприпасов (кроме инженерных и капсюльно-детонирующих боеприпасов, и то крайне ограниченно), вдруг оказался неизвлекаемым, этот несчастный порошок с высокой индифферентностью к внешним воздействиям? Может, его предоставили и хохлы, тем более, что они уже не раз отмечались в поставках оружия сирийским и иракским террористам, деньги ведь не пахнут, но кому придет в голову поставлять 80 кг редкого вещества почти вековой давности, которое фиг где найдешь (да и не нужно оно никому) для разовой акции с весьма негарантированным результатом?
И вообще, может быть, выступавшим генералам, а вернее, тем, кто их выступление готовил, следовало бы посмотреть ролики ИГИЛоидов, на которых они юзают подобную тактику уже года три, впрочем, позаимствовав ее у афганских и пакистанских талибов?
Мне, видимо, в силу моего кретинизма, все-таки кажется, что вот эти дешевые поделки на фото — еще одно подтверждение того, что генералы готовятся к войнам прошлого. А сталкиваясь с новым, пусть и кустарным, подходом и способом ведения БД и чувствуя, что что-то прое… упущено и не предусмотрено, генералам только и остается уповать на атаковавшее их «высокотехнологичное и выдающееся", оправдывая тем самым возможные будущие потери и атаки, от которых у современных средств ПВО пока противоядия нет или оно явно недостаточно. В чем они и стараются убедить негодующую общественность.
А ведь есть и другой немного взгляд, конечно же, дебильный. Американцами здесь и не пахнет. АлиЭкспресс не высылает товары в Сирию и Ирак, а в Турцию высылает. А в Турции — MIT, чрезвычайно озабоченное продвижением сирийских войск в идлибскую зону деэскалации. Собственно говоря, под крылом МИТ: массовые поставки дронов и подготовка "умеренной оппозиции". 
И не стоит ли обратить внимание на турецких «партнеров», чем обвинять загнивающих пиндосов в атаке на нашу базу и в корректировке применения дронов с несуществующего «Посейдона», по сути предназначенного для поиска и уничтожения подводных лодок, нанесения ударов по корабельным отрядам противокорабельными ракетами и ведения попутной радиоразведки?
 Но я же дебил… Вернее, даже имбецил. Поэтому я не стану больше задавать вопросов, хотя могу задать (и ответить сам же) еще штук пятьдесят. Ибо зачастили: то ВВП подставят с видео "Апачей" вместо нашей авиации, работающих по талибам, то скрины с компьютерной игры вставят в обвинения США в поддержке ИГИЛ…
Поэтому я убегаю в шкаф плакать. А тем, для кого был предназначен сей эпохальный брифинг – бегите плакать в своих собственных шкафах – у меня маленький шкаф и большое личное пространство.
P.S. Полцарства за Лекарство! Ибо задрали идиоты вокруг меня, несчастного имбецила ..

Автор: (admin) Редактор
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/zachastili.html
Источник: Оперативная линия