Из МВД в Росгвардию. Не ждите летних отпусков

Похоже, Управление «Э» МВД РФ будет расформировано и передано в функционал Росгвардии. Сейчас там идут масштабные сокращения. Зам начальника управления Макаров подтвердил эту информацию. Предполагается, что руководитель Управления «Э» Тимур Валиуллиулин перейдёт помощником министра ВД.
Тем временем Басманный суд арестовал врио начальника «НПО Спецтехника и связь» МВД, главного конструктора системы информационно-аналитического обеспечения деятельности министерства Андрея Нечаева – за поражение информационных систем МВД в мае 2017 года вирусом WCry (за халатность и использование иностранной аппаратуры и ПО). СТиС занимается созданием и внедрением специальных технических средств, в том числе средств индивидуальной бронезащиты, специального вооружения, оперативной и криминалистической техники, средств связи и специального транспорта.
Вопросы у следствия могут появиться к замглавы МВД Александру Махонову, который курировал СТиС — с 2012 по 2015 год А.Махонов возглавлял департамент информационных технологий, связи и защиты информации МВД и был непосредственным куратором ФКУ НПО «Спецтехника и спецсвязь». С похожих претензий несколько лет назад началось расследование в Федеральной таможенной службе, которое способствовало отставке главы ведомства А.Бельянинова. Правда, сейчас  произошла демонстративная политическая реабилитация Андрея Бельянинова, который должен стать председателем правления Евразийского банка развития. Покровительство А.Бельянинову оказал Дмитрий Медведев, поручив Минфину А.Силуанову внести его кандидатуру для назначения председателем правления ЕБР.
Предстоящее назначение явно вызовет сильный негативный резонанс из-за участия А.Бельянинова в коррупционных скандалах (в СМИ уже упоминается «эффект Сердюкова»). Однако СКР претензий к нему не предъявил, что засвидетельствовал сам В.Путин. Видимо, верховная власть сочла возможным вывести А.Бельянинова «из тени» и придать ему иной статус.
Из-за проведения чемпионата мира по футболу всех «силовиков» попросили остаться на службе с первого января до первого сентября 2018 года. Причем, требование коснулось не только оперативных сотрудников, но и всех кадровиков, вплоть до работников архивов. Понятное дело, что «силовики» оказались недовольны: по закону работники ведомства гуляют 35 рабочих дней в году: нужно как-то равномерно «размазать» отпуска всех сотрудников на последние четыре месяца 2018 года. В связи с этим либеральные умы не нашли ничего лучше, как начать выдавать в свет абсолютно глупую по своей сути прогностику — дескать, теперь из-за раздражения и злобы, вызванной отсутствием летних отпусков, в случае массовых беспорядков, устроенных оппозицией, силовики будут применять насилие в  больших объемах, чем обычно.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/iz-mvd-v-rosgvardiyu-ne-zhdite-letnikh-otpuskov.html

Добавить комментарий