Блокировка российских СМИ доказывает наличие политической цензуры в США

Соединенные Штаты не прекращают попыток сделать работу российских СМИ невозможной. Недавно стало известно, что телеканал RT и агентство Sputnik должны по требованию США зарегистрироваться как иностранные агенты. О совершении «акта политической цензуры» со стороны США заявило недавно ФАН (Федеральное Агентство Новостей).


Как сообщается, в ночь с 26 на 27 октября была прекращена трансляция новостей сетевого издания ФАН в поисковом сервисе новостей Google.News, который принадлежит компании Google Incorporated, зарегистрированной в Америке. При этом в сервисе Google.News удален также и архив всех новостей ФАН с момента создания агентства.

Разумеется, претензии к российским СМИ, в том числе к ФАН со стороны США носят политический и идеологический характер. До момента исключения ФАН из ленты новостей из сервиса Google.News, агентство освещало сирийский конфликт, в частности действия сирийской армии и ВКС РФ по борьбе с терроризмом. Редакция ФАН публикует видеодайджест о работе своих корреспондентов в Сирии.
Западные СМИ не раз приписывали американским военным российские заслуги по борьбе против ИГ в Сирии, а в публикациях ФАН можно найти новости, посвященные успешным боевым действиям ВКС РФ и сирийской армии. Такая правда, по всей видимости, США не устраивает, поэтому там решили запретить доступ пользователей сервиса Google.News к новостям «Федерального агентства новостей».


Кирилл Романовский, корреспондент ФАН, проработавший на Ближнем Востоке более трех лет, призывает коллег осудить подобные действия и призвать Google к соблюдению норм международного права, запрещающего цензуру. В ФАН собираются предпринять меры по борьбе с политической цензурой США. Его редакция готовит обращение в антимонопольную службу, другие контролирующие органы, и в суд.
Блокировка российского контента со стороны США — это не только наглядное доказательство наличия политической цензуры в Штатах, но и нарушение международного права и национального законодательства в сфере свободы слова и получения информации. Стоит заметить, что в России так же работают западные журналисты, однако российская власть не препятствует их деятельности. Америка же готова использовать любые методы для обострения и без того сложных российско-американских отношений.


источник

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/blokirovka-rossiyskikh-smi-dokazyvaet-nalichie-politicheskoy-tsenzury-v-ssha.html

Добавить комментарий