Кто такой Михаил Баракин, и почему «Фонтанка» его защищает?

Над одним из самых популярных интернет-изданий Петербурга продолжают сгущаться тучи. «Фонтанка», которая до сих пор позиционирует себя как «самое честное издание», сейчас находится в весьма затруднительном положении. СМИ обвиняют в сотрудничестве с Западными НКО, в коррупции, в подтасовке фактов и в написании заказных статей.

Новую порцию вопросов со стороны читателей рождает нездоровый интерес к Михаилу Баракину. Личность довольно скандальная, далеко не с безупречной репутацией. В 2017 году Баракин попал под подозрение в мошенничестве, но заместителя главреда газеты Евгения Вышенкова это не смущает. Он даже написал биографию своего кумира, только вот много неудобных моментов писатель упустил.

Согласно версии издания, трудолюбие было не чуждо Баракину с молодых ногтей. Мальчик даже издавал журнал «Губернаторское телевидение», который никто никогда в руках не держал, не говоря уже о чтении. «Самый молодой миллиардер» — так называет Баракина «Фонтанка» не обделен щедростью, отзывчивостью и добротой, поэтому он подарил республике Дагестан очень редкого леопарда. Очень великодушный поступок, однако, жаль, что никто не может подтвердить этот факт, даже региональные власти. Кстати, и о его «миллиардном состоянии» возникают вопросы. Родственники Баракина утверждают, что «миллиардер» считает каждую копеечку. Он не в состоянии даже дать денег на бензин, хотя при этом ездит на элитных автомобилях. Его водитель подчеркнул: «Это понты, просто понты. Приходилось вытаскивать деньги на топливо. Мы докатывали до такой степени, что у нас лампочки горят. Бензина нет. Какие деньги? Какие крупные суммы?». При этом у читателей возникает вполне логичный вопрос: почему материалы о Михаиле Баракине – скандальном «золотом» мальчике появляются на страницах СМИ?

Редакция игнорирует это и продолжает гнуть свою линию и восхищаться псевдо-богачем. Примечательно, что пиар Баракина немного затух, когда, в конце сентября 2017 выяснилось, что ему принадлежит иномарка BMW, раскрашенная в цвета МЧС со спецсигналами. Есть вероятность, что машина была использована в мошеннических операциях. Кстати, из этой неприятной ситуации Баракина вызволял не кто иной, как Вышенков. Почему зам главреда так печется о молодом человеке?

Кто-то подозревает их в более близких связях, чем кажется на первый взгляд. Вполне возможно, что Вышенков и Баракин связаны тесными узами, плюс ко всему первый тоже когда-то подозревался и даже сидел за вымогательство. Рыбак рыбака, как говорится. Однако вопрос о такой масштабной пиар кампании «золотого» мальчика остается открытым до сих пор. Редакция скрывает истинные мотивы уже больше месяца.

Но это не мешает «Фонтанке» распространять обвинения «хакеров» в атаке на издание, хотя это был вирус, который затронул и другие СМИ, в том числе и федеральные. Появились обвинения в сторону конкурентов «Фонтанки». Кажется, что Евгений Вышенков и его начальник – главред Александр Горшков готовы пойти на многое, лишь бы не отвечать на вопросы о Михаиле Баракине. Размещая о нем материалы, «Фонтанка» в очередной раз показала, что когда дело касается «своих людей» можно и пренебречь журналистскими принципами.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/kto-takoy-mikhail-barakin-i-pochemu-fontanka-ego-zashchishchaet.html

Добавить комментарий