Дагестанская журналистика — дойная лошадка для Али Камалова

То, что грязно внутри, не сделаешь чистым снаружи
(Дагестанская пословица)

1474424_466969073420997_2122995232_n

21 ноября в Пятигорске состоялся I форум СМИ Северного Кавказа под названием «Современные медиа о современном Кавказе». Его организатором стал созданный под эгидой полпредства Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»), а генеральным партнером – ОАО «Курорты Северного Кавказа». Союз журналистов Дагестана по итогам Форума поспешил на своем сайте объявить новые планы в области информационной политики: «Информационное пространство СКФО необходимо качественно менять, ориентируясь на подачу если не стопроцентно положительной информации, так хотя бы той, которая формировала бы позитивную повестку дня, улучшала социальное самочувствие. Именно СМИ региона и должны создавать понятный и привлекательный образ СКФО».

К сожалению, председатель Союза журналистов Дагестана, Али Камалов, лично принимавший участие в форуме никак не развил и не разъяснил этот тезис. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, председатель Союза журналистов Дагестана, знаменит именно тем, что за всю свою жизнь не написал и не опубликовал ни одной собственной статьи или даже короткой заметки! Да и что можно требовать от человека без журналистского и даже без высшего гуманитарного образования?! Но на самом деле, разговор сейчас не о руководителе журналистской организации, который не умеет писать. Речь идет именно о социальном самочувствии региона и о «позитивной повестке дня», которую собирается формировать Али Камалов при помощи республиканских СМИ, собственноручно превращенных им в абсолютно несамостоятельные, лишенные мнения и права голоса «шарашки», сидящие на коротком поводке «подписных денег». Денег, которые Али Камалов выкачивает из органов государственной власти и местного самоуправления республики.

Теперь уже, после завершения Форума, Али Камалов не сможет сказать, что это не правда. Полпред Президента в Северо-Кавказском Федеральном Округе Александр Хлопонин в ходе пленарных заседаний озвучил следующую информацию: «По суммам, которые из бюджета тратят на СМИ, северокавказские республики – впереди всей страны: в Ингушетии расходуется в год 777 рублей на одного жителя, в Кабардино-Балкарии – 200, в Дагестане – 190, в Северной Осетии – 112 и в Карачаево-Черкесии – 107 рублей. Правда, полпред счел нужным внести одну важную оговорку в эти «оптимистичные» цифры: «Денег много, вопрос лишь в качестве их приложения»,- отметил Хлопонин, подчеркнув, что многие государственные СМИ пытаются «исказить или утаить информацию».

Теперь уже Али Камалову будет не так просто петь свою любимую песню про то, что дагестанские СМИ сидят на голодном пайке, что денег из бюджета не выделяется, и что он, Али Камалов, чуть ли не в последних штанах ходит, потому что у Союза журналистов денег вообще нет. Деньги, как оказалось, есть, и деньги немалые.

Вот только куда они расходуются? Это по-прежнему весьма интересный вопрос. И ответа на него нет. Очевидно только то, что деньги, выделяемые из бюджета на развитие СМИ, до самих СМИ и журналистов в Дагестане не доходят. Союз журналистов Дагестана за многие годы правления Али Камалова так и не удосужился оборудовать современный пресс-центр для региональных СМИ. Редакции республиканских газет ютятся в комнатушках и углах, не имея элементарных удобств и возможностей для работы сотрудников. Единственный «проект», которым может похвастаться Союз журналистов Дагестана – это ресторан «Золотой орел». Он, в отличие от республиканских средств массовой информации, имеет достаточные площади, современное оборудование, большой штат, работает днем и ночью, и здесь продаются все «радости жизни», которые может предложить современный Северный Кавказ. Уж не «Золотой ли орел» станет тем секретным информационным оружием Али Камалова, которое он планирует задействовать для создания «позитивной повестки дня» и «привлекательного образа СКФО»?!

И это при том, что газета «Черновик», принадлежащая родственникам Али Камалова, и фактически контролируемая самим Камаловым, назидательно журит и выговаривает Президенту Дагестана Рамазану Абдулатипову со своих страниц: «Какой хочет видеть президент Дагестана свою республику? Гостеприимной, немного пьяной от Дербентского шампанского и чистого горного воздуха, удалой в плясках и джигитовке, щедрой на веселье и отдыхе, немного читающей, немного поющей? Так это всё уже было на закате советского строя. И история показала, что такой образ неизменно сопровождается правовым нигилизмом в отношении обеих систем – шариатской и российской законодательной, – казнокрадством, жаждой наживы для большей растраты и хорошего отдыха, деградацией нации».

Али Камалов, лживый лицемер, какую «позитивную повестку» ты можешь представить? Ты, невежа, бездарь, аферист без образования, имеющий талант только в том, чтобы плести интриги и стравливать людей между собой. Какой позитивный образ Кавказа можешь представить ты, человек, чей сын наркоман и гомосексуалист, прославился только тем, что ударил собственную тетку топором по голове, пытаясь ее ограбить?! О каком улучшении социального самочувствия можешь говорить ты, вор и жулик, торгующий компроматом, запрещающий журналистам писать правду о событиях в республике?!

Симптоматично то, что в то время, когда Али Камалов, распушив перья, излагал свои «наполеоновские» планы относительно информационной политики, журналисты дагестанских газет в очередной раз обратились к руководству республики с письмом, в котором сообщили о бедственном положении республиканских СМИ, о многочисленных фактах коррупции, казнокрадства, финансовых злоупотреблений в Союзе журналистов и подконтрольных ему изданиях.

Чтобы сгладить впечатление от письма, а также в очередной раз втереть очки руководству республики, продемонстрировать свою лояльность, Али Камалов во всех подконтрольных ему изданиях теперь ставит в каждом номере льстивые материалы о деятельности Президента Республики, цитирует всего его выступления и заявления. А ведь еще недавно Камалов не стесняясь сочувствовал террористам и экстремистам, и даже стращал Рамазана Абдулатипова тем, что де он, Али Камалов, может возглавить республиканскую оппозицию. Куда подевался былой джигитский задор? Почему же Камалов, которого журналисты республики давно окрестили прозвищем Конюх, передумал идти в оппозицию и стал осторожнее в своих сексуальных играх с бородатыми лесными «братьями»? Правда, в том, что Камалов никуда уходить не собирался. Официальная идеология – эта та лошадка, которая прокормит любого конюха. И никакой конюх просто так, по своей инициативе, эту дойную лошадку не бросит. Конюх уходит со двора только в том случае, если его погонит хозяин.

Али Камалов давно уже перешел все мыслимые пределы лицемерия, двурушничества, непорядочности. До сих пор от публичной порки и изгнания «со двора» этого Конюха от журналистики спасала только беззастенчивая раболепная лесть, которую он изливал на уши регионального руководства. Что, правда, не мешало ему за глаза смешивать с грязью и Магомедсалама Магомедова, и Муху Алиева, и даже открыто очернять их, когда они ушли со своих высоких постов в республике.

Рамазан Абдулатипов на лесть не падок, говорят, суров, но часто отходчив. Не исключено, что и на этот раз аферист Али Камалов, сделавший республиканскую журналистику собственным доходным бизнесом, избежит заслуженного наказания и усидит на своем кресле. Но в этом случае республике, и, в первую очередь, руководству Дагестана, нечего рассчитывать на то, что дагестанские СМИ выйдут на качественно новый уровень своего развития и станут реальным инструментом влияния на умы людей и молодежи, а не дорогой, получаемой по принудительной подписке, оберточной бумагой для сыра и селедки, которыми они являются на сегодняшний день.

37 thoughts on “Дагестанская журналистика — дойная лошадка для Али Камалова”

  1. …охринет че за тип хоть, история повторяется это закон, что ли такой у нас в жизни у кого больше всего говно в личной и общественной жизни тот и больше возмущается и кричит караул грабят или держите вора…Админ нельзя сделать, что бы смайлики в тексте можно было вставлять по данным возмущенным поводам…

  2. Лесть несовместима с верностью.
    (Эразм Роттердамский)

    Кто любит, чтобы ему льстили, — стоит льстеца.
    (Уильям Шекспир)

    Плутовство и лесть — кровные родичи.
    (Авраам Линкольн)

    Страх порождает лесть.
    (Демокрит)

    АРГ, ну сколько можно философствовать и окружать себя льстецами? Почитай великих людей и сделай выводы, а то будет поздно!

  3. Чувствуется, что автор сего материала не очень то разбирается в теме. Союз журналистов есть общественная организация, которая должна содержаться собственными доходами за счет взносов членов. Поэтому нельзя путать затраты редакций и расходы государства на СМИ с союзом журналистов. В остальном автор прав и не первый раз он выступает с этими претензиями и прямыми намеками на преступную роль АК в этой сфере. Однако. как говорится, власть глуха и ей достаточны его лозунги.

  4. Куда не смотри везде ж… Где и в какой конторе есть хоть один честный хотя бы наполовину руководитель или чиновник. Хочется просто заорать ААААА

  5. Иногда у меня ощущение что во власти сидят дебилы
    Честное слово
    Ничем иным факт что бездарь камалов возглавляет Союз журналистов, я объяснить не могу

    И это все, учитывая ролл СМИ в формированре и информационного поля и влияния на сознание

  6. @USSR, везде такая ж…к сожалению практически везде. Нормальный человек будет,его близко не подпустят..буду на расстоянии пушечного выстрела держать,потому что нормальный человек не даст работать той системе,что сложилась на сегодняшний день и прогнивает оставшиеся элементы этой части.системы казнокрадства,воровства,беспредела может разрушиться,часть цепочки будет блестеть от остальной части). Ни в одно министерство,ни в одно управление,ни в один муниципалитет… Особенно у нас,в Дагестане. Я на 99% уверен,что на руководящих у нас постях нет ни одного нормального,максимум,самый максимум,что могу дать или предложить..зама,или нач.отдела..все..и то,для того,чтоб он пахал,бумажной волокитой занимался,отчитывался ..за начальство..потому что начальство,в некоторых случаях,даже фамилию свою не умеют без ошибок написать )(

  7. «До сих пор от публичной порки и изгнания «со двора» этого Конюха от журналистики спасала только беззастенчивая раболепная лесть, которую он изливал на уши регионального руководства.» Алгоритм успешности , сидящих на госкормушке.

    1. @USSR, есть предложение: первые уроды Раюдин Юсуфов, Сефер Алиев и Марат Ильясов — министры имущества Дагестана, т.е. того чего уже нету благодаря им!

      1. @Даг, заходит чинуша домой и говорит жене глянь на сайте Кавказ пресс меня не убрали а то уже месяц не ворую и бабушку через Калинина перевел 2 раза хотя сука сопротивлялась

        1. @USSR,
          Идея вывешивать их фото в графе уроды -класс!!
          Давайте попросим админа сделать такую Доску Позора …

          И про бабушку через дорогу рассмешил
          :mrgreen:

      2. @Даг, ..зато им дали теперь дали то,что еще что то осталось у нас..одного в экономику..еще этому лилипуту плюсанули к экономике еще и «территориальное развитие»))((

        смех и грех.

  8. Уважаемый админ. В своем обращении к вам хочу что бы вы как разработчик этого сайта и по мнению здесь пишущих коменты пользователей то бишь независимого электората будь он ладен и здоров создали рубрику плохой чинуш,непонятный чинуш,стремящийся чинуш,чинуш спортсмен и тд и тп. С уважением хороший сын добрый отец при мерный муж хотя в последнем иногда сомневаюсь но держусь.

  9. ОФИГеть:
    Какой позитивный образ Кавказа можешь представить ты, человек, чей сын наркоман и гомосексуалист, прославился только тем, что ударил собственную тетку топором по голове, пытаясь ее ограбить?!

    1. @А.Ш, слюшайте господа, чего Вы добиваетесь от ничтожества, этого конюха? Вы хот по три раза плюйте в глаза. он не обратит на себя внимание, вытрет Вашу плевку и пойдет дурит очередного лоха в администрации и в правительстве. Он знает, что их там найти — не проблема.вот на что расчет и чем живет проходимец и бездарь. Нарвался до кормушки с подачи Толбоева, а там нашел входы в кабинете на площади и держится дуралей 20 лет в кресле. А честь, стыд, советь — не его интереса слова. А Вы все …

  10. Муж с женой занимаются контробандой животных.
    Муж говорит жене:
    — Так, змею под шляпу, черепашек в лифчик, а скунса в трусы.
    Жена:
    — А как же запах?
    Муж:
    — Ну, сдохнет так сдохнет.

  11. Уважаемый Андрей Филиппов следователь СКФО просим вас пригласить специалистов по палиграфу для того чтобы допросить Али камалова, Сатмара Амирова б/у министр сельского хозяйства и Биякая .по делу убийство Гаджимурада Камалова, уверен что могут быть продвижения в следствии

  12. Много согратлинцев знаю , но еще не видел такого согратлинца который бы уважал. Али Камалова, собственность издательства зитьям в очко засунул (золотой орел) . Видно это было преданное

    1. @хасан, чтобы сделать такой вывод ты Хасан в своих прежних комментариях оскорблял всех Согратлинцев. А теперь, что изменил свое мнение и тебе уже неловко перед своими знакомыми согратлинцами? Или и этих своих знакомых согратлинцев ты считал …… (не буду повторять ту грязь, которую ты выливал на всех согров)…. Прежде чем делать нацистские высказывания, надо задуматься ведь и в твоем селе, тухуме,семье не все белые и пушистые, но по этой причине никто не имеет права (кроме фашистов) оскорблять всех сельчан и даже родственников тех к кому у тебя есть личные претензии. Будь здоров и не забывай, что ты в первую очередь Дагестанец!

    1. @хасан, 😛 😎 😆 для согратлинцев это комплимент! Ведь среди них нет фашистов вроде тебя Н-ан 😯 ? Может с Али у тебя и были конфликты, но за какие твои «поступки» согры тебя морально обидели, что ты их всех так ненавидешь 😆 😆 😆 Тебе лечиться надо, а то траванешься своим ядом ненависти. Фашист!

  13. Может и есть нормальные в согратле но видно я обшался досихпор с отходом согратля с такими как али камалов открыл публичный дом , сын гомосек, магомед махадов напротив дома открыл публичный дом где продают проституток, семья сутенеров абдулаевы даже под угрозой не закрыли свой притон Гуниб возле поста гре продают проституток и на эти деньги ростят своих детей , и тд ,

    1. @хасан, Вроде еще не весна, а шизофрения дала обострение! Судя по последнему коменту Хасан работает ночной бабочкой и знает все злачные места где его любят или …бут 😆

Добавить комментарий